750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laëtit'recettes
11 juillet 2008

Gâteau aux pommes au doux goût de framboise

Gâteau aux pommes au doux goût de framboise
Vous aimerez ce gâteau "light" qui n'en a pas l'air, des morceaux de pommes sous une pâte à la purée de framboise. INGREDIENTS (pour un moule à manqué): 1 yaourt brassé 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% 2 oeufs 2 pots et demi de farine 1 sachet...
Publicité
4 octobre 2008

Tartelettes aux pêches en crème de calisson

Tartelettes aux pêches en crème de calisson
Une petite envie de...comment dire...de calisson! J'ai vu nombre de recettes sur la toile et je me suis tout naturellement dirigée vers une base de "calisson by Eryn" (merci Eryn!). Je vous assure, elle est à tomber! Sur une pâte brisée j'y ai donc mis...
20 octobre 2008

Mousse stracciatella

Mousse stracciatella
Une petite mousse légère avec des tout petits morceaux de chocolat pour la pointe de gourmandise...Recette avalée par mes filles ce midi! INGREDIENTS (pour 2 personnes): 150g de fromage blanc 20% de matière grasse (0% possible) 30g de sucre ou 15g de...
23 octobre 2008

Biscuits "cuillères"...

Biscuits "cuillères"...
...ou comment présenter autrement les mignardises... Mon mari trouve qu'elles ressemblent à des petites casseroles... INGREDIENTS (pour une trentaine de cuillères): PATE SUCREE AUX NOISETTES: 210g de farine tamisée 85g de sucre glace tamisé 1 oeuf entier...
31 octobre 2008

Doigts de sorcières (Halloween)

Doigts de sorcières (Halloween)
Halloween n'est pourtant pas une fête que nous faisons à la maison, mais je trouve cependant rigolo de confectionner des petits gâteaux ou autres décorations citrouillesques pour marquer le coup. Mes filles, surtout ma grande de cinq ans, apprennent par...
Publicité
2 novembre 2008

Tartelettes d'automne pommes/amandes/fleur d'oranger

Tartelettes d'automne pommes/amandes/fleur d'oranger
Un petit dessert tout simple (mes filles m'ont donné un coup de main en plus!) avec une décoration automnale? Les petites feuilles sont faites avec la méthode du pastillage, qui est un très bon moyen de décorer vos gâteaux et assez simple à réaliser (sujet...
15 novembre 2008

Visite chez un chocolatier / pâtissier

Visite chez un chocolatier / pâtissier
Le 11 novembre, qui est normalement un jour férié, nous sommes allés rencontrer un sympathique boulanger-pâtissier-chocolatier dans son "atelier" à Pomerols, entre Pézenas et Agde. Il a donné de son temps pour nous montrer son travail de chocolatier,...
16 novembre 2008

Barres chocolatées à la noix de coco type Bounty

Barres chocolatées à la noix de coco type Bounty
Une petite friandise que j'adore... La garniture coco est super simple à réaliser, il ne restera plus qu'à les tremper dans le chocolat tempéré... INGREDIENTS (pour 15 petites barres): 120g de noix de coco râpée 12,5cl de lait 150g de sucre en poudre...
17 novembre 2008

Biscuits mous à la pistache

Biscuits mous à la pistache
Je me suis dit: "Je poste ou je ne poste pas ma recette?" Elle est terriblement simple et réalisée un peu au hasard... Il suffit que vous ayez de la pâte de pistache (ici, elle est maison) et un petit blanc d'oeuf qui traîne et qui vous prend de la place...
21 novembre 2008

Sablés fleur d'oranger/ orange curd et croustillant chocolat

Sablés fleur d'oranger/ orange curd et croustillant chocolat
Avez-vous envie d'un petit goût acidulo-crémeux d'orange enveloppé entre deux couches croustillantes? Il s'agit d'un essai, la volonté de créer un petit dessert frais et réconfortant...avec sa touche de chocolat... BASE SABLE FLEUR D'ORANGER ET AMANDES...
29 novembre 2008

Entremets caramel et noix

Entremets caramel et noix
Un petit délice pour 4 personnes... Un bavarois au caramel emprisonné entre deux pâtes à biscuits aux noix (noix et noix du Brésil) et qui cache une fine couche de chocolat noir croustillant. INGREDIENTS (environ 20cm de diamètre et 3 à 4cm d'épaisseur):...
1 décembre 2008

Pause bonbons

Pause bonbons
Eh bien non, ce n'est pas une recette, juste une petite coupure...gourmande tout de même... la petite sortie de samedi dernier. J'avais vraiment envie de visiter le musée du bonbon Haribo pour faire plaisir à mes filles surtout. Au départ, je ne suis...
10 décembre 2008

Sablés coco fourrés au mango curd

Sablés coco fourrés au mango curd
J'aime faire souvent de l'orange curd, lemon curd ou grapefruit curd (pamplemousse)... c'est terriblement bon sur une tartine ou à la cuillère tout simplement...comme moi! C'est la première fois que j'essaie la crème de mangue. C'est très bon, mais pas...
13 décembre 2008

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes
Voici la recette de mes croquants aux amandes, qui se trouve être un des péchés mignons de mon beau-papa... Ceux qui ont peur pour leurs dents... abstenez-vous! Plus croquant n'existe pas... ah si! Un caillou peut-être... INGREDIENTS (pour une trentaine...
14 décembre 2008

Tagadagato

Tagadagato
Tout d'abord, j'aimerai m'excuser auprès de ceux et celles qui ont reçu la recette des croquants mais qui ne l'ont pas vu de suite sur mon blog (pardon amour de cuisine, ce fut une longue attente!). C'est une erreur de manipulation: j'ai posté la recette...
15 janvier 2009

Amaretti

Amaretti
Une recette de petits biscuits italiens que tout le monde connait... c'est trop trop bon, légèrement croquants à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur. Mi piacere molto questi amaretti! (scusatemi! mon italien est précaire, ça fait un petit moment que...
20 janvier 2009

Crème brûlée à la bergamote

Crème brûlée à la bergamote
Je vous propose une petite recette qui varie un peu des simples crèmes brûlées, que j'adore. Voici une crème brûlée à la bergamote, recette trouvée dans une revue lors des fêtes de Noël. Si vous n'avez pas d'extrait de bergamotes, faites comme moi, prenez...
28 janvier 2009

Croquants d'Albi (Tarn / Midi-Pyrénées)

Croquants d'Albi (Tarn / Midi-Pyrénées)
Un petit tour en France? Je continue mon périple culinaire gaulois. J'ai trouvé une recette de petits gâteaux, qui vient du Tarn, dans la région Midi-Pyrénées: les croquants d'Albi, certains les appellent les croquants de Cordes. Par ailleurs, si vous...
5 février 2009

Sablés à la figue

Sablés à la figue
J'adore ces petits biscuits...hum...un peu énergétiques... d'ailleurs, je les ai presque tous mangés... Vite! Une séance de natation! INGREDIENTS (pour 10 biscuits): 125g de farine 75g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe d'eau...
13 février 2009

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat
Mais qu'est-ce qu'elle a cette brioche? Elle a une drôle de couleur... J'avais envie de fabriquer une brioche du genre celle qu'on trouve dans le commerce et qui a aussi une mie de couleur brune... (ça commence par Pa et ça finit par squier ;o)). Je pense...
24 février 2009

Crème au praliné

Crème au praliné
Je n'achète que très rarement les desserts lactés en grande surface. D'ordinaire, je fais mes crèmes plutôt légères, comme dans ma crème à la pistache. Ici, j'avais envie d'un de mes desserts préférés de mon enfance, une crème praliné de type Montbl***....
25 février 2009

LA tarte aux fraises

LA tarte aux fraises
Alors voici la recette de tarte aux fraises que je préfère, celle que je fais à chaque fois... Elle est vraiment trop trop bonne... C'est pour vous dire, car c'est aussi mon dessert préféré... même si j'en aime beaucoup d'autres... Je sais que ce n'est...
24 mars 2009

Navettes fourrées

Navettes fourrées
Buongiorno a tutti! Quelle belle journée douce et ensoleillée digne du printemps! (attention, je suis d'humeur ironique aujourd'hui!). Voici une recette trouvée sur le très joli blog de Céci, toujours prête à nous donner des recettes pleines de soleil...
21 mars 2009

Dacquoises cacao et noisettes

Dacquoises cacao et noisettes
Mais enfin, Laëti! Encore du sucré! Eh oui, je préfère largement les recettes avec du chuc'. Pourtant, j'aime beaucoup cuisiner les bons petits plats familiaux et régionaux, découvrir et tester des recettes d'ailleurs... Mais je trouve souvent que les...
28 mars 2009

Palmiers roses

Palmiers roses
Allez, de la couleur en ce jour pas trop ensoleillé... Pour ceux qui ne connaissent pas, voici une ch'tite recette ultra simple et rapide à confectionner. Vous pouvez décliner en sucré (sucre blanc, nutella...) ou en salé (tapenade, pesto...). Sachant...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité