Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

29 novembre 2011

Biscuits vitraux

100_4765

100_4769

100_4766

 

I am back!

Il y a du changement, j'aime beaucoup mon blog mais je devrais le délaisser quelque temps car aujourd'hui, mon mari et moi avons signé l'acquisition de notre terrain chez le notaire... et il va falloir se retrousser les manches car c'est nous qui allons construire la maison (surtout mon mari et des amis, mais je ferai le manoeuvre!).

Parlons de la recette:

INGREDIENTS:

  • 300g de farine
  • 100g de beurre ramolli (à température ambiante)
  • 125g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 càc de levure chimique
  • des bonbons colorés acidulés

 

-Mélangez avec une spatule le beurre avec les sucres jusqu'à former une belle pommade. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Ajoutez peu à peu la farine et la levure. Il faut avoir une boule homogène. Emballez de film alimentaire et réservez au frigo 30 minutes minimum.

-Préchauffez le four à 180°. Etalez la boule sur le plan de travail légèrement fariné (épaisseur de 3mm environ). Découpez des formes à l'emporte-pièces. Dispoez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Evidez le centre de chaque biscuit avec un emporte-pièce plus petit. 

-Concassez grossièrement vos bonbons et disposez-en dans le centre des biscuits. Vous pouvez dorer au jaune d'oeuf avant d'enfourner pour 10 minutes environ.

-Sortez du four et attendez 10 minutes avant de les décoller (le temps que le centre durcisse).


Trucs:

-Vous pouvez remplacer 50g de farine par 50g de poudre d'amandes...

-Si vous avez envie de les suspendre sur le sapin par exemple, vous pouvez, avant cuisson, faire un petit trou à un coin. Après cuisson, il suffira de passer un ruban dans le trou et le tour est joué!

 

Posté par Laitea à 18:11 - Laëti'biscuits - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont très beaux et les couleurs des vitraux superbes !!! bonne soirée

    Posté par bigmumy, 29 novembre 2011 à 21:24
  • Et si on fait un trou dans le biscuit, on pourra passer un ruban et accrocher l'étoile vitrail au sapin !

    Posté par M&M, 29 novembre 2011 à 21:43
  • Depuis le temps que je veux les tester...

    Posté par Chris, 29 novembre 2011 à 22:10
  • Tous le monde en fait en ce moment, c'est vrai que c'est super jolie !

    Posté par alexiacuisine, 16 décembre 2011 à 14:15
  • Bonne et heureuse année 2012 !

    Posté par Chris, 17 janvier 2012 à 09:58
  • Une belle réalisation

    Coucouuu ^^

    J'aime beaucoup ces petit gateaux qui m'on l'air apetissant...

    N'hésite pas a venir visiter mon univers a moi ^^

    A bientot jespere

    Posté par Nahila, 10 juillet 2012 à 14:06

Poster un commentaire