29 novembre 2011
Biscuits vitraux
I am back!
Il y a du changement, j'aime beaucoup mon blog mais je devrais le délaisser quelque temps car aujourd'hui, mon mari et moi avons signé l'acquisition de notre terrain chez le notaire... et il va falloir se retrousser les manches car c'est nous qui allons construire la maison (surtout mon mari et des amis, mais je ferai le manoeuvre!).
Parlons de la recette:
INGREDIENTS:
- 300g de farine
- 100g de beurre ramolli (à température ambiante)
- 125g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 càc de levure chimique
- des bonbons colorés acidulés
-Mélangez avec une spatule le beurre avec les sucres jusqu'à former une belle pommade. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Ajoutez peu à peu la farine et la levure. Il faut avoir une boule homogène. Emballez de film alimentaire et réservez au frigo 30 minutes minimum.
-Préchauffez le four à 180°. Etalez la boule sur le plan de travail légèrement fariné (épaisseur de 3mm environ). Découpez des formes à l'emporte-pièces. Dispoez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Evidez le centre de chaque biscuit avec un emporte-pièce plus petit.
-Concassez grossièrement vos bonbons et disposez-en dans le centre des biscuits. Vous pouvez dorer au jaune d'oeuf avant d'enfourner pour 10 minutes environ.
-Sortez du four et attendez 10 minutes avant de les décoller (le temps que le centre durcisse).
Trucs:
-Vous pouvez remplacer 50g de farine par 50g de poudre d'amandes...
-Si vous avez envie de les suspendre sur le sapin par exemple, vous pouvez, avant cuisson, faire un petit trou à un coin. Après cuisson, il suffira de passer un ruban dans le trou et le tour est joué!
Ils sont très beaux et les couleurs des vitraux superbes !!! bonne soirée