Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

28 mars 2009

Palmiers roses

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Allez, de la couleur en ce jour pas trop ensoleillé... Pour ceux qui ne connaissent pas, voici une ch'tite recette ultra simple et rapide à confectionner. Vous pouvez décliner en sucré (sucre blanc, nutella...) ou en salé (tapenade, pesto...). Sachant que plus votre garniture sera "humide", moins vos biscuits seront secs et durs. Personnellement, je les préfère sucrés...

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INGREDIENTS (pour une bonne vingtaine de biscuits):

  • un rouleau de pâte feuilletée

  • 25g de sucre coloré (chez Au***n) mélangé à 25g de sucre en poudre, le tout mixé ou écrasé dans un sac avec un rouleau à pâtisserie

-Déroulez votre pâte et saupoudrez uniformément de sucre. Roulez 2 bords opposés pour les rapprocher et en serrant le plus possible. Entreposez votre double boudin au congélateur pendant une demi-heure et le plus à plat possible.

-Préchauffez le four à 180°. Sortez votre pâte et découpez des tranches de 1/2 centimètre d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez une quinzaine de minutes en surveillant. Laissez refroidir et dé-gus-tez!

Posté par Laitea à 10:30 - Période rose - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est trop joli, voilà qui donne le pep's

    Posté par sam's cook, 28 mars 2009 à 10:43
  • ils sont sublimes, je note le sucre rose !!!!
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 28 mars 2009 à 11:30
  • Bonjour, le sucre rose, c'est Vahiné qui fait cela? merci pour votre réponse. Excellent WE à vous.Marie.

    Posté par Marie de Clessé, 28 mars 2009 à 12:58
  • ils sont trop mimi !
    très originale =D
    biz

    Posté par jeannice, 28 mars 2009 à 13:01
  • Chère Marie, il s'agit de sucre en grains roses aromatisé aux fruits rouges "le temps des cerises". Il y en a aussi goût menthe de couleur verte je crois et d'autres couleurs et parfums...

    Posté par Laitea, 28 mars 2009 à 13:26
  • Trop chouettes, c'est joli en plus !

    Posté par Chris, 28 mars 2009 à 20:18
  • bonne idée ca

    Posté par valou, 28 mars 2009 à 22:15
  • Je trouve ça trop mimi et ça change un peu des salé que je fais

    Posté par Marion, 29 mars 2009 à 08:50
  • girly à souhait, j'adore ce rose!

    Posté par nath, 29 mars 2009 à 12:14
  • rhoooo...comme c'est bien gourmand

    bisous

    Posté par Céci, 29 mars 2009 à 21:29
  • ils sont superbe et bien colorés c'est original !
    bises

    Posté par claudie, 30 mars 2009 à 14:16
  • Jolis ces palmiers!

    Posté par gourmandelise, 30 mars 2009 à 21:42
  • A faire ! C'est très joli et sa plaira à mes filles !

    Posté par Tiuscha, 17 avril 2009 à 18:35

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