Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

16 novembre 2008

Barres chocolatées à la noix de coco type Bounty

100_2244

100_2249

Une petite friandise que j'adore... La garniture coco est super simple à réaliser, il ne restera plus qu'à les tremper dans le chocolat tempéré...

INGREDIENTS (pour 15 petites barres):

  • 120g de noix de coco râpée

  • 12,5cl de lait

  • 150g de sucre en poudre

  • environ 130g de chocolat noir

Faites chauffer le lait dans une casserole puis versez le sucre. Mélangez et attendez que le sucre soit fondu avant de mettre la noix de coco (feu doux). Mélangez continuellement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte sèche (=consistance de la pâte à choux), soit environ 3 à 4 minutes. Mettez cette pâte dans des moules type mini muffins ou moule à financier. Tassez bien avec une petite cuillère puis mettez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Sortez votre moule et démoulez délicatement vos garnitures. Ensuite, c'est à vous de voir:

-garder la forme de vos moules et tremper dans le chocolat tempéré.

OU

-rouler vos disques entre vos paumes pour former des bâtonnets (comme les bounty, en fait) et les tremper dans le chocolat.

Astuce:Pour enrober de chocolat, posez une garniture dans le chocolat tempéré.Enrobez bien tous les côtés de chocolat et récupérez le chocolat avec une fourchette, tapotez pour retirer l'excédent de chocolat. Laissez le chocolat se figer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.

100_2239

100_2243

Posté par Laitea à 17:13 - Chocolats et sucreries - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

  • Hummm quels délices...

    Posté par Chris, 16 novembre 2008 à 17:21
  • ouah c'est superbe ça fais super envie!

    Posté par claudie, 16 novembre 2008 à 19:04
  • hummmm, quel régal...je fonce dans ma cuisine il faut que j'essaye...

    bisous

    Posté par Céci, 17 novembre 2008 à 10:16
  • superbe! je t'en pique un petit au passage!!!

    Posté par lolo, 17 novembre 2008 à 11:38
  • Ah, les Bounty ! Mon pêché mignon ! Alors, je ne résiste pas à ta recette du fait-maison. On dirait vraiment des vrais.

    Posté par ciorane, 17 novembre 2008 à 11:46
  • Ceux-la je les imagine mais bientôt ils seront réalité je peux te le dire

    Posté par nadine, 17 novembre 2008 à 16:30
  • j'adore les bounty! il va falloir que je teste ta recette rapidement!

    Posté par virginie34, 17 novembre 2008 à 19:15
  • si je mets le nez dedans, c'est fatal!

    Posté par sam's cook, 18 novembre 2008 à 20:09
  • myammmmmmmmmmyammmmmm ,merci,trés beua bien comme idéé juste avant les fetes

    Posté par rihana, 18 novembre 2008 à 22:20
  • Je suis sure qu'ils sont meilleurs que ceux que l'on achète !! En tout cas ils sont super réussis !!! bravo ! bises

    Posté par celiane82, 19 novembre 2008 à 09:44

Poster un commentaire