Tartelettes aux pêches en crème de calisson
Une petite envie de...comment dire...de calisson! J'ai vu nombre de recettes sur la toile et je me suis tout naturellement dirigée vers une base de "calisson by Eryn" (merci Eryn!). Je vous assure, elle est à tomber!
Sur une pâte brisée j'y ai donc mis une couche de crème calisson puis des pêches au sirop, c'es D.I.V.I.N.!
INGREDIENTS (pour 4 tartelettes):
une pâte brisée
une boîte moyenne de pêches au sirop (ou abricots)
pour la crème calisson: 100g de poudre d'amandes, 50g de sucre glace, 25g de confiture d'oranges, 1/2 cuillère à café d'arôme d'amandes amères, 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
Faites précuire votre pâte à blanc dans vos moules à tartelettes pendant 15 à 20 minutes.
Préparez votre crème calisson: dans le bol du mixeur mettez tous les ingrédients puis mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte. La pâte est molle mais malléable. Etalez cette pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé sur 1/2cm d'épaisseur. Découpez 4 ronds de pâte de la taille des fonds des moules à tartelettes et déposez-les à l'intérieur, vous pouvez étaler avec les doigts pour que la crème touche les bords du moule.
Egouttez vos fruits au sirop puis déposez-les sur la crème calisson. Gardez au réfrigérateur une heure avant de déguster.