Biscuits mous à la pistache
Je me suis dit: "Je poste ou je ne poste pas ma recette?" Elle est terriblement simple et réalisée un peu au hasard... Il suffit que vous ayez de la pâte de pistache (ici, elle est maison) et un petit blanc d'oeuf qui traîne et qui vous prend de la place dans le frigo... Ah, le vilain!
INGREDIENTS (pour 10 biscuits):
1 blanc d'oeuf
25g de sucre
25g de pâte de pistache maison (voir ICI)
30g de farine
3 gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)
Préchauffez votre four à 200°. Fouettez le blanc avec le sucre au fouet manuel afin de le faire légèrement mousser. Ajoutez la pâte de pistache puis la farine et mélangez bien.
Faites 10 petits tas ronds avec une cuillère à café, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 7 à 8 minutes. Laissez refroidir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dégustez!
Verdict familial:
-Mari: "Très bon", il en a mangé 5 d'un coup!
-Filles: "Mmmm!", de toute façon, quand c'est sucré, c'est toujours bon avec elles!
-Bibi: "J'aime beaucoup le goût (normal, avec de la pistache!), par contre, je rajouterai un chouya de farine la prochaine fois".