750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Laëtit'recettes

21 novembre 2008

Sablés fleur d'oranger/ orange curd et croustillant chocolat

Sablés fleur d'oranger/ orange curd et croustillant chocolat
Avez-vous envie d'un petit goût acidulo-crémeux d'orange enveloppé entre deux couches croustillantes? Il s'agit d'un essai, la volonté de créer un petit dessert frais et réconfortant...avec sa touche de chocolat... BASE SABLE FLEUR D'ORANGER ET AMANDES...
Publicité
19 novembre 2008

Mille-feuilles

Mille-feuilles
Lundi, c'était l'anniversaire de mon mari, 33 ans. Je voulais lui faire son gâteau préféré...aïe! Il s'agit du mille-feuilles! Je l'avais déjà réalisé plusieurs fois, mais en utilisant une pâte feuilletée toute prête. Cette fois-ci, je me suis dit que...
18 novembre 2008

Petit tag pour en savoir plus sur moi...

Eh bien, non! Pour une fois, je ne parle pas de sucrerie! Ce n'est pas une recette! Quoique, je suis un curieux mélange! Merci à Céci de m'avoir gentiment taguée... REPONSES AUX QUESTIONS: -QUATRE EMPLOIS QUE J'AI FAIT DANS MA VIE: Facteur Maman Militaire...
17 novembre 2008

Biscuits mous à la pistache

Biscuits mous à la pistache
Je me suis dit: "Je poste ou je ne poste pas ma recette?" Elle est terriblement simple et réalisée un peu au hasard... Il suffit que vous ayez de la pâte de pistache (ici, elle est maison) et un petit blanc d'oeuf qui traîne et qui vous prend de la place...
16 novembre 2008

Barres chocolatées à la noix de coco type Bounty

Barres chocolatées à la noix de coco type Bounty
Une petite friandise que j'adore... La garniture coco est super simple à réaliser, il ne restera plus qu'à les tremper dans le chocolat tempéré... INGREDIENTS (pour 15 petites barres): 120g de noix de coco râpée 12,5cl de lait 150g de sucre en poudre...
Publicité
15 novembre 2008

Visite chez un chocolatier / pâtissier

Visite chez un chocolatier / pâtissier
Le 11 novembre, qui est normalement un jour férié, nous sommes allés rencontrer un sympathique boulanger-pâtissier-chocolatier dans son "atelier" à Pomerols, entre Pézenas et Agde. Il a donné de son temps pour nous montrer son travail de chocolatier,...
13 novembre 2008

Entremets ch'ti

Entremets ch'ti
Cela faisait un petit moment que l'idée me trottait dans la tête: réaliser un entremets "régional", en l'occurence ici, il est composé de saveurs du Nord / Pas de Calais. J'ai commencé par cette région car je suis née à Tourcoing, près de Lille et je...
11 novembre 2008

Bar/biscuits de céréales

Bar/biscuits de céréales
Une petite recette très simple de biscuit/barre de céréales que l'on peut fourrer au nutel...euh, pardon, à la pâte à tartiner au chocolat et noisettes... INGREDIENTS (pour 16 galettes ou 8 biscuits nappés): 140g de flocons d'avoine 75g de farine 35g...
9 novembre 2008

Bouchées de roses des sables et crème de châtaignes

Bouchées de roses des sables et crème de châtaignes
Des mignardises pour terminer un repas ou à offrir si vous êtes invités... Le principal est d'apprécier les châtaignes, quoique... accompagnées de leur croustillant au chocolat au lait...même les plus sceptiques apprécieront. En tout cas, c'est une recette...
7 novembre 2008

Meringue

Meringue
Pour garnir vos gâteaux (vacherin), faire des petites décorations pour bûche comme des champignons... INGREDIENTS (pour 2 disques de 12cm de diamètre et une dizaine de champignons): 2 blancs d'oeufs 70g de sucre semoule 70g de sucre glace Commencez à...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité