Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

11 novembre 2008

Bar/biscuits de céréales

Une petite recette très simple de biscuit/barre de céréales que l'on peut fourrer au nutel...euh, pardon, à la pâte à tartiner au chocolat et noisettes...

100_2161

100_2159

INGREDIENTS (pour 16 galettes ou 8 biscuits nappés):

  • 140g de flocons d'avoine

  • 75g de farine

  • 35g de fructose (ou le double de sucre)

  • 30g de beurre

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide super légère

  • 25g de poudre de noisettes

  • 25g de pralin

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 5cl de lait

Préchauffez le four à 180° et faites fondre le beurre dans une casserole.

Mélangez les flocons d'avoine, la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez bien à la cuillère puis faites des petits boules en tassant bien dans votre paume. Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les pour former des galettes. Faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

A déguster telle quelle ou deux par deux avec votre colle spéciale choco/noisette.

100_2156

Posté par Laitea à 15:56 - Laëti'biscuits - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    hummmm il ssont sympa tes gateaux , bravo

    Posté par valou, 11 novembre 2008 à 17:32
  • J'aime beaucoup la version fourrée !!!

    Posté par Chris, 11 novembre 2008 à 19:43
  • Trois mots: miam, miam, miam....

    Posté par Céci, 11 novembre 2008 à 22:06
  • J'aime beaucoup ce genre de biscuits, à tester sans hésiter, miam!!!

    Posté par christine, 12 novembre 2008 à 08:54
  • Pour une fois qu'on peut manger la colle, tu comprends bien que je ne vais pas me gêner!!!

    Posté par nadine, 12 novembre 2008 à 16:57
  • Miam, je t'en piquerais bien deux ou trois ! Mais par contre, sans Nutella pour moi, je sais, je suis une extra-terrestre mais c'est comme pour le chocolat blanc, je n'y arrive pas depuis petite

    Bonne soirée

    Posté par Eryn, 12 novembre 2008 à 20:23
  • Une recette à faire absolument en prévision des petits coups de barre !

    Posté par ciorane, 12 novembre 2008 à 21:12
  • j'en mangerai bien pour le goûter!

    Posté par virginie34, 13 novembre 2008 à 17:27
  • J'aime beaucoup ce genre de biscuits et de temps en temps je rajoute meme les barre chocolatées de canderel.

    Posté par Eol, 19 novembre 2008 à 12:05
  • Merci

    Bonjour merci pour la recette. Super simple à faire. J'ai doublé les proportions et ajouté 2 oeufs. Très très bon.

    Posté par Syane, 29 avril 2013 à 16:15
  • Bonjour bonjour,
    Je tenais à dire que cette recette est une très bonne idée mais, en la réalisant, j'ai eu pas mal de souci... A quels moments de la recette met-on la poudre de noisettes, le pralin et la crème ?
    Du coup j'ai ajouté le pralin et la poudre de noisettes en même temps que la farine, et la crème en même temps que le lait.
    Le résultat est pas mal mais j'aimerais quand même savoir si ces complications étaient normales.
    Merci

    Posté par Hunterbug, 11 juillet 2016 à 17:35

Poster un commentaire