Bar/biscuits de céréales
Une petite recette très simple de biscuit/barre de céréales que l'on peut fourrer au nutel...euh, pardon, à la pâte à tartiner au chocolat et noisettes...
INGREDIENTS (pour 16 galettes ou 8 biscuits nappés):
140g de flocons d'avoine
75g de farine
35g de fructose (ou le double de sucre)
30g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide super légère
25g de poudre de noisettes
25g de pralin
1/2 sachet de levure chimique
5cl de lait
Préchauffez le four à 180° et faites fondre le beurre dans une casserole.
Mélangez les flocons d'avoine, la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez bien à la cuillère puis faites des petits boules en tassant bien dans votre paume. Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les pour former des galettes. Faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
A déguster telle quelle ou deux par deux avec votre colle spéciale choco/noisette.