Bouchées de roses des sables et crème de châtaignes
Des mignardises pour terminer un repas ou à offrir si vous êtes invités... Le principal est d'apprécier les châtaignes, quoique... accompagnées de leur croustillant au chocolat au lait...même les plus sceptiques apprécieront.
En tout cas, c'est une recette simple et rapide... mais si vous êtes encore plus pressés que moi (je n'ai pas utilisé de châtaignes fraîches), il existe de la crème de marrons toute prête dans le commerce...
INGREDIENTS (pour 6 personnes):
DISQUES DE ROSES DES SABLES: 100g de chocolat au lait et 30g de corn flakes
Faites fondre votre chocolat, coupé en carrés, au bain-marie et ajoutez les corn flakes (feu éteint). Mélangez bien à la cuillère pour que tous les pétales soient recouverts de chocolat. Etalez la préparation dans le fond de 8 moules à muffins (les miens sont en silicone) en écrasant un peu les corn flakes pour tasser. Laissez prendre une heure au frigo ou 20 minutes au congélateur.
CREME DE CHATAIGNES: 150g de châtaignes en bocal, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de vanille liquide, 10cl de lait
Faites chauffer le lait doucement avec la vanille, le sucre et les châtaignes pendant 10 minutes. Egouttez les châtaignes en gardant le lait de côté. Ecrasez-les en purée, de préférence avec un moulin à légumes et rajoutez du lait petit à petit en mélangeant à la cuillère en bois jusqu'à avoir une purée encore assez compacte.
MONTAGE
Démoulez les disques de chocolat. Versez la crème de châtaignes dans une poche à douille et décorez vos disques selon vos envies. Vous pouvez poser par-dessus une noix ou encore des amandes effilées...