Meringue
Pour garnir vos gâteaux (vacherin), faire des petites décorations pour bûche comme des champignons...
INGREDIENTS (pour 2 disques de 12cm de diamètre et une dizaine de champignons):
2 blancs d'oeufs
70g de sucre semoule
70g de sucre glace
Commencez à fouetter les oeufs à vitesse moyenne et petit à petit versez le sucre semoule, cuillère à café par cuillère à café. Lorsque les blancs ont doublé de volume, commencez à verser le sucre glace de la même façon que le sucre en poudre. Lorsque tout est versé, augmentez la vitesse du batteur. Arrêtez lorsque la meringue est lisse et brillante. Elle doit tenir fermement aux branches du fouet.
Mettez votre meringue dans une poche à douille et faites des petits disques plats et d'autres pointus pour faire les champignons (sur une feuille de papier sulfurisé, recouverte une fine couche de farine). Saupoudrez de poudre cacaotée les chapeaux des champignons avec une petit passoire.
Pour les disques, commencez par le centre et tournez au fur et à mesure en augmentant le cercle.
Faites cuire 1 heure à 100°. Laissez finir de refroidir dans le four éteint.