750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laëtit'recettes
7 novembre 2008

Meringue

Pour garnir vos gâteaux (vacherin), faire des petites décorations pour bûche comme des champignons...

100_2131

100_2136

INGREDIENTS (pour 2 disques de 12cm de diamètre et une dizaine de champignons):

  • 2 blancs d'oeufs

  • 70g de sucre semoule

  • 70g de sucre glace

Commencez à fouetter les oeufs à vitesse moyenne et petit à petit versez le sucre semoule, cuillère à café par cuillère à café. Lorsque les blancs ont doublé de volume, commencez à verser le sucre glace de la même façon que le sucre en poudre. Lorsque tout est versé, augmentez la vitesse du batteur. Arrêtez lorsque la meringue est lisse et brillante. Elle doit tenir fermement aux branches du fouet.

Mettez votre meringue dans une poche à douille et faites des petits disques plats et d'autres pointus pour faire les champignons (sur une feuille de papier sulfurisé, recouverte une fine couche de farine). Saupoudrez de poudre cacaotée les chapeaux des champignons avec une petit passoire.

Pour les disques, commencez par le centre et tournez au fur et à mesure en augmentant le cercle.

100_2126

100_2130

Faites cuire 1 heure à 100°. Laissez finir de refroidir dans le four éteint.

100_2132

Publicité
Commentaires
A
super mignons tes champignons meringués !!! très réussis !
C
Très mimis ces petits champignons, très réussis, je note, merci!!!
M
mais ils sont mignons tout plein c'est champignons !!!
E
Très difficile de décorer les bûches car comme chaque année, tout le monde tape dans les décorations avant qu'elles ne soient posées sur les gâteaux ... Du coup, il faut souvent improviser à la dernière minute !
V
génial ils sont super bien réussis bravo
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité