750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laëtit'recettes
7 novembre 2008

Meringue

Meringue
Pour garnir vos gâteaux (vacherin), faire des petites décorations pour bûche comme des champignons... INGREDIENTS (pour 2 disques de 12cm de diamètre et une dizaine de champignons): 2 blancs d'oeufs 70g de sucre semoule 70g de sucre glace Commencez à...
Publicité
26 octobre 2008

Confiture de lait

Confiture de lait
Je voulais essayer cette recette depuis un bon petit moment, mais en version classique avec ses deux heures et demie de cuisson. Aujourd'hui, par manque de temps surtout et aussi parce-que je suis tombée sur une boîte de lait concentré sucré dont la date...
1 juin 2008

Génoise

Génoise
INGREDIENTS (pour un rectangle 35 x 25 cm environ): 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine -Mettez le sucre et les oeufs entiers dans un saladier au-dessus d'un bain-marie. Fouettez (fouet électrique niveau mini) le mélange au-dessus du bain jusqu'à ce...
31 mai 2008

Pâte de pistache

Pâte de pistache
Il est vrai que j'adore aussi la pistache... Vous voyez sur le net, il y a beaucoup de recettes qui demandent de la pâte de pistache et pas seulement des pistaches. Avec cette recette, vous pourrez façonner des boules de 25 grammes et les congeler. Ainsi,...
28 mai 2008

Pâte à choux

Pâte à choux
Je ne quitte plus cette recette de pâte à choux car je la réussis à chaque fois. Si vous avez un robot ménager de type Ken***d (prenez la "feuille"), c'est parti! INGREDIENTS (pour 8 éclairs): 150g d'eau 5g de sucre 3g de sel 55g de beurre 90g de farine...
Publicité
26 mai 2008

Pralin

Pralin
Je trouve que le pralin est très cher en magasin, surtout à force d'en utiliser. J'adore vraiment ça! Tout ce qui est à base de praliné...hummm! RECETTE: 100g de sucre 100g de noisettes 100g d'amandes Faites un caramel avec 100g de sucre (à sec). Arrêtez...
26 mai 2008

Pâte à tarte allégée

Pâte à tarte allégée
Voici une pâte à tarte bien légère et pourtant savoureuse! INGREDIENTS (pour un moule à tarte de 21/22cm de diamètre ou 4 moules à tartelette) 150g de farine 1 oeuf 40g de fromage blanc à 0% 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe rase d'édulcorant de cuisson...
26 mai 2008

Tempérage du chocolat

Je vais vous expliquer la manière dont je procède pour tempérer les chocolats sans utiliser de machine ou de thermomètre: juste un bain-marie. Il vous faut: -1 casserole -1 bol ou saladier -du chocolat -Remplissez au quart votre casserole d'eau froide....
26 mai 2008

Caramel liquide prête à l'emploi

Caramel liquide prête à l'emploi
Qui n'a pas rêvé d'un caramel prêt à l'emploi et pas cher. Du sucre en poudre, de l'eau, du vinaigre blanc, c'est parti! Si vous suivez à la lettre, c'est très simple à confectionner... INGREDIENTS: -500g de sucre -30cl d'eau -1 cuillère à soupe de vinaigre...
25 mai 2008

Sucre vanillé maison

Sucre vanillé maison
Très simple, rapide et économique: Prenez une boîte hermétique, versez 500g de sucre et placez une gousse de vanille en son centre. Refermez, mélangez de temps en temps et attendez 2 semaines avant de l'utiliser. Une cuillère à soupe rase = 1 sachet de...
Publicité
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité