750 grammes
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Laëtit'recettes
26 mai 2008

Pâte à tarte allégée

Voici une pâte à tarte bien légère et pourtant savoureuse!

INGREDIENTS (pour un moule à tarte de 21/22cm de diamètre ou 4 moules à tartelette)

  • 150g de farine

  • 1 oeuf

  • 40g de fromage blanc à 0%

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à soupe rase d'édulcorant de cuisson ou 1 petite cuillère à soupe de sucre (facultatif car: sans sucre donne une pâte pour les préparations salées et avec sucre donne une pâte pour les préparations sucrées)

-Versez la farine dans un saladier et faites un puits. Mettez l'oeuf au centre du puits et le fromage blanc + le sel + le sucre éventuellement. Mélangez au fouet puis à la main pour obtenir une boule. Réservez au frigo une demi-heure.

-Préchauffer le four à 180°.

-Beurrez et farinez votre ou vos moules. Etalez votre pâte au rouleau puis remplissez vos moules. Piquez la pâte avec une fourchette.

-Faites cuire 20 minutes (tartelettes) et 25 minutes (tarte) et démoulez.

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Truc: ne faites pas précuire la pâte si elle doit être garnie.

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