Génoise
INGREDIENTS (pour un rectangle 35 x 25 cm environ):
4 oeufs
125g de sucre
125g de farine
-Mettez le sucre et les oeufs entiers dans un saladier au-dessus d'un bain-marie. Fouettez (fouet électrique niveau mini) le mélange au-dessus du bain jusqu'à ce qu'il soit à température du corps (vérifiez avec vos petits doigts).
-A température, enlevez-le du bain et continuez de fouetter à moyenne vitesse pendant 2 minutes. Passez à la vitesse maxi et fouettez jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
-Versez la farine petit à petit sur le mélange oeufs/sucre en la tamisant en même temps avec une petite passoire. Mélangez délicatement à la spatule. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Formez un rectangle régulier.
-Enfournez pendant 20 minutes environ à four préchauffé à 180°, le dessus doit être doré. Sortez votre plaque du four, retournez votre pâte et posez-la sur une grille.
-Décollez délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir.
C'est la recette que j'utilise pour confectionner mes entremets... Sur la photo, il s'agit de restes de génoise non utilisés recouverts de confiture de fraises, pour mes petites poulettes... et mon chéri...