750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laëtit'recettes
20 mai 2011

Biscuits roses de Reims

Biscuits roses de Reims
Me revoilà! En ce moment, j'essaie de faire rentrer 25 heures dans une journée, mais c'est dur! Bref, voici un biscuit que j'avais envie de confectionner depuis un moment. Le résultat est plutôt joli bien que plus mou que les biscuits que l'on trouve...
Publicité
8 septembre 2010

Crème catalane (Pyrénées-Orientales, Languedoc-Roussillon)

Crème catalane (Pyrénées-Orientales, Languedoc-Roussillon)
Envie d'une petite crème légère, rapide à faire et savoureuse? Avec ces notes de citron et de cannelle, c'est un pur délice! Ce qui en fait un de mes desserts favoris... INGREDIENTS (pour 4 personnes): 4 jaunes d'oeufs 70g de sucre 35g de maïzena 50cl...
5 février 2010

Navettes de Marseille (Bouches-du-Rhône / PACA)

Navettes de Marseille (Bouches-du-Rhône / PACA)
En ces jours de carnaval et chandeleur avec son lot de crêpes, bugnes, oreillettes et compagnie, je m'arrête un instant pour vous proposer une très belle recette provençale: les navettes, qui remplaceraient, à Marseille, les crêpes de la Chandeleur. Sans...
11 décembre 2009

Calissons d'Aix (Bouches-du-Rhône / PACA)

Calissons d'Aix (Bouches-du-Rhône / PACA)
Allez! Encore une ch'tite sucrerie, pas d'min coin d'origine, mais du chud! La Provence! Oh bonne mère! J'aime beaucoup ce coin de notre belle France. D'ailleurs, le calisson peut faire partie d'un des treize desserts du Noël provençal. Je dis bien: "peut",...
24 juillet 2009

Tarte aux pralines roses (Rhône / Rhône-Alpes)

Tarte aux pralines roses (Rhône / Rhône-Alpes)
Je continue mon périple régional, qui me tient tant à coeur... Il s'agit d'une recette lyonnaise. Au fait, voici à quoi ressemble une praline (Attention, il ne s'agit pas une munition d'arme à feu, vous l'aurez compris!!! Quoique... il en faut de la force...
Publicité
17 juin 2009

Délicieux Lyonnais (Rhône / Rhône-Alpes)

Délicieux Lyonnais (Rhône / Rhône-Alpes)
Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose une recette tirée d'un de mes livres fétiches: "Cuisine traditionnelle de nos régions". Il s'agit ni plus ni moins d'une grosse île flottante cuite avec des pralines roses et des fruits confits... C'est le dessert...
7 mai 2009

Paris-Brest

Paris-Brest
J'ai réalisé ce Paris-Brest pour que vous puissez partager un peu de mon voyage les 8 et 9 mai prochains... à Paris! Pour moi, la plus belle ville du monde... Savez-vous que cette pâtisserie en pâte à choux garnie de crème au beurre ou de crème mousseline,...
19 avril 2009

Gâteau basque aux cerises noires

Gâteau basque aux cerises noires
On continue mon tour de France des douceurs? J'ai donc confectionné des petits gâteaux basques, que je voulais réaliser depuis un bon petit moment. Le plus souvent, l'intérieur est une crème pâtissière. Mais on peut trouver, comme ici, garni de confiture...
4 mars 2009

Bras de Vénus (Languedoc-Roussillon)

Bras de Vénus (Languedoc-Roussillon)
Quel joli nom n'est-ce pas? Pourtant, c'est une recette ultra simple et assez rapide à concocter: une génoise roulée nappée de crème pâtissière et saupoudrée de sucre glace. Ce gâteau peut très bien finir un repas trop copieux car il est léger et aérien....
19 février 2009

Fiadone (Corse)

Fiadone (Corse)
Voici encore une petite recette régionale, vous savez que visiter la France par le goût est une de mes passions... Il s'agit du fiadone, soit le dessert national corse. La recette est tirée du livre "Cuisine traditionnelle de nos régions". Il est composé...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité