Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

20 mai 2011

Biscuits roses de Reims

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Me revoilà! En ce moment, j'essaie de faire rentrer 25 heures dans une journée, mais c'est dur!

Bref, voici un biscuit que j'avais envie de confectionner depuis un moment. Le résultat est plutôt joli bien que plus mou que les biscuits que l'on trouve en magasin. J'ai trouvé cette recette ICI.

INGREDIENTS (pour une dizaine de biscuits):

  • 2 oeufs
  • 120g de sucre semoule
  • colorant rouge (4-5 gouttes suffisent sauf si vous les préférez plus roses)
  • 45g de fécule ou maïzena
  • 50g de farine
  • 2g de levure chimique

 

-Fouettez à vitesse moyenne les oeufs avec le sucre et le colorant pendant 10 minutes.

-Versez doucement le mélange œufs/sucre/colorant sur la farine et mélangez les deux préparations délicatement avec une spatule. Versez dans des moules à financiers huilés (impératif!) en les remplissant à moitié.

-Préchauffez le four à 180°.

-Laissez poser vos moules 5 minutes, puis saupoudrez largement de sucre glace. Laissez sécher 15 mn à l'air ambiant avant de les enfourner.

-Enfournez pour 12 à 14 minutes. Démoulez dès la sortie du four et laissez impérativement refroidir sur une grille pour que les biscuits durcissent.
Conservez dans une boite hermétique...

A déguster avec du champagne ou si vous préférez comme moi, de la Blanquette de Limoux !

 

Trucs:

-Vous devrez forcément faire plusieurs fournées, alors huilez bien vos moules et à la fin de la cuisson, soulevez délicatement les bords des biscuits avec un couteau pointu avant de démouler...

-Doublez les proportions pour pouvoir réaliser un tiramisu ou une Charlotte aux fraises...

Posté par Laitea à 09:30 - Spécialités régionales - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    ils sont magnifiques tes biscuits on dirait qu'ils sont achetés !! bravo, bon vendredi et bon week end

    Posté par bigmumy, 20 mai 2011 à 10:07
  • génial !! je te pique la recette, j'adore ces gateuax !! bisous

    Posté par K-Hot**, 20 mai 2011 à 11:03
  • ils sont vraiment beaux, au bout de quelques heures ils devraient devenir plus secs. Est-ce le cas ?

    Posté par mamie caillou, 20 mai 2011 à 11:14
  • Ils sont magnifiques ! bravo ! je repasserais ...

    Posté par Doudoute, 20 mai 2011 à 11:59
  • ils sont magnifiquement réussis !

    Posté par rahima, 20 mai 2011 à 12:14
  • Waouh, magnifique.

    Posté par M&M, 20 mai 2011 à 13:10
  • ils sont superbes

    Posté par virginie, 20 mai 2011 à 19:56
  • Rhoooooooo j'adore !!

    Posté par Chris, 20 mai 2011 à 21:06
  • olala geniallllllllll
    si il son mou pi etre qu il fau les laissé un peu plus lgt au four ou bien attedre 2jrs sans y touché dur je c mais a testé

    Posté par kroline, 21 mai 2011 à 08:56
  • ils sont parfaits

    Posté par Océane, 21 mai 2011 à 12:32
  • Ils sont magnifiques ces biscuits roses!!
    BRAVO...
    Bisous
    lili

    Posté par Lili25099, 22 mai 2011 à 15:14
  • bravo ils sont tres réussis!!pierre

    Posté par pierre, 23 mai 2011 à 21:24
  • Superbe !

    Tu peux être fière de toi, tu sais j'en ai rarement vu d'aussi jolis. Bravoo pour cette réalisation bien gourmande.

    Belle soirée, bisous.
    Leila.

    Posté par Leila, 24 mai 2011 à 19:36
  • J'ai toujours voulu en faire ! tu me donnes envie ils sont superbes !!!!

    Posté par chouya, 31 mai 2011 à 19:08
  • En fait ils ne sont pas plus mous a la base que ceux que tu peux trouver en magasin sauf que dans leur sachet ils durcissent et qu'on ne les connaît que comme ça sauf si on les cuisine soi même !!
    Merci pour le lien !

    Posté par Valala, 14 juin 2012 à 18:05

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