750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laëtit'recettes
1 mars 2011

Panna cotta à la chicorée

Panna cotta à la chicorée
Allez, une bonne petite recette qui sent bon le Nord? Oui, le Nord, le département! Cela me fait penser qu'il n'y a pas longtemps sur le marché de Pézenas, au stand des fleurs, j'ai discuté avec une femme à propos du soleil, plus présent dans le sud que...
Publicité
22 septembre 2009

Gaufres liegeoises

Gaufres liegeoises
Ah, ces braves gaufres liegeoises! Ne pas confondre avec les gaufres de foire, qui sont aussi trop bonnes... mais obligatoirement garnies de chantilly! ou de pâte à tartiner... En revanche, celles-ci sont ultra délicieuses natures, elles sont fondantes,...
2 juin 2009

Ch'tiramisu

Ch'tiramisu
Voici la célèbre variante du tiramisu, version nordique, d'min coin d'origine donc. Mais j'adore autant la recette italienne. Si vous aimez les speculoos, continuez votre lecture. Sinon, repliez-vous ICI. Le tiramisu est un dessert très présentable, vraiment...
8 avril 2009

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Bonjour! Voici un vrai rayon de soleil, un fond de pâte briochée (et non une pâte à tarte, comme son nom l'indique!) recouvert de sucre vergeoise qui a caramélisé comme il faut: ce qui le rend très légèrement croquant et complètement fondant. C'est un...
15 décembre 2008

Coquille ou pain de Jésus

Coquille ou pain de Jésus
Etant originaire du Nord (les sudistes me demandent: "Vous venez du Nord, mais où du Nord? Du Nord...Nord? Eh oui, le Nord est un département!!! Mais maintenant, cela va mieux grâce au film de Dany Boon! ;o)), il me fallait vous faire découvrir ou redécouvrir...
Publicité
26 mai 2008

Tarte aux maroilles

Tarte aux maroilles
Contrairement à ce qu'on peut entendre, le maroilles n'est pas aussi fort que ça. C'est très bon et en tarte, c'est encore meilleur. Il suffit de bien aérer pendant la cuisson et vous n'aurez pas d'odeur tenace dans la maison... INGREDIENTS: une pâte...
26 mai 2008

Kluski na parze

Kluski na parze
Prononcez: "clouski na padgé" ou plus simplement "clouski". Quand j'habitais chez mes parents et que le dimanche était prévu un boeuf bourguignon, automatiquement nous l'accompagnions de clouskis. Il s'agit de boulettes de pain cuites à la vapeur et comme...
26 mai 2008

Sernik

Sernik
Ou gâteau au fromage blanc polonais... INGREDIENTS (pour un moule à manqué de 23cm de diamètre): Pour la pâte: -120g de farine -1 oeuf -60g de beurre mou en parcelles -50g de sucre -1 petite cuillère à café de levure chimique -Mélangez farine + levure...
Publicité
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité