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Laëtit'recettes
26 mai 2008

Tarte aux maroilles

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Contrairement à ce qu'on peut entendre, le maroilles n'est pas aussi fort que ça. C'est très bon et en tarte, c'est encore meilleur.

Il suffit de bien aérer pendant la cuisson et vous n'aurez pas d'odeur tenace dans la maison...

INGREDIENTS:

  • une pâte à pizza maison (ou toute prête, ça doit marcher)

  • un quart de maroilles

  • 1 oeuf

  • 20cl de crème fraîche épaisse (15% de MG)

  • sel, poivre

-Préchauffez votre four à 200°.

-Mélangez le jaune d'oeuf et la crème, puis ajoutez une touche de sel et de poivre.

-Fouettez votre blanc en neige avec une pincée de sel puis ajoutez-le délicatement à la spatule au mélange jaune d'oeuf/crème en soulevant (pour ne pas faire retomber le blanc).

-Disposez des tranchettes de fromage sur votre pâte étalée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

-Etalez votre mélange précédent (blanc, jaune, crème) sur la tarte.

-Faites cuire une bonne quinzaine de minutes.

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