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Laëtit'recettes
22 février 2011

Kir revisité ou mousse à la Blanquette de Limoux

Kir revisité ou mousse à la Blanquette de Limoux
Et non à la blanquette de veau... heureusement d'ailleurs! Moi qui n'aime pas le champagne, j'ai trouvé une alternative pour les jours de fête: la Blanquette de Limoux, qui fait partie de ma région d'ailleurs (Languedoc-Roussillon). Au départ, j'avais...
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16 novembre 2010

Crème au turron

Crème au turron
Ou le célèbre "nougat mou" espagnol, à base d'amandes en poudre et de miel. Les Espagnols sont très friands de ces petites gourmandises bien sucrées, surtout à l'approche des fêtes de fin d'année. Les amandes sont parfois remplacées par des cacahuètes....
9 mars 2010

Mille-feuilles chocolat fleur de sel et orange curd

Mille-feuilles chocolat fleur de sel et orange curd
5 centimètres! Eh bien, oui! Nous avons eu droit à de la neige dans l'Hérault, près de la grande bleue... et qui a tenue toute la journée d'hier tout de même! Samedi, nous sommes allés au salon du chocolat de Montpellier. Quel bonheur pour une gourmande...
8 janvier 2010

Petits flans au pandan

Petits flans au pandan
Tout d'abord, je souhaite et resouhaite à toute ma famille, amis, copinautes et visiteurs gourmands une formidable année 2010 ! Elle sera pour moi encore sous le signe... du sucré! Voici aujourd'hui une recette assez légère pour ne pas trop agresser nos...
6 novembre 2009

Crèmes aux carambars

Crèmes aux carambars
Qui n'a jamais essayé des crèmes aux carambars, fraises tagada ou autre bonbon? C'est pourtant très simple et ultra gourmand, surtout si comme moi, vous aimez toutes ces sucreries de votre enfance, allez-y foncez! Cuisson: 20 minutes au bain-marie Préparation:...
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3 juillet 2009

Mille-feuilles meringués à la crème de citron

Mille-feuilles meringués à la crème de citron
Bonjour! J'ai travaillé, retravaillé, longuement réfléchi pour trouver THE recette de la crème qui pourrait garnir mon mille-feuille. En passant par la simple crème pâtissière parfumée au zeste de citron... le lemon curd... plus ou moins de beurre......
21 juin 2009

Mousse laitière aux abricots

Mousse laitière aux abricots
Voilà l'été! Alors... une petite recette de saison... Tous ces abricots, quel bonheur! Je les aime crus, comme ça, mordre dedans sans plus de cérémonie... Mais je les encense lorsqu'ils sont cuits, c'est ainsi qu'ils révèlent leur note acidulée et encore...
19 mai 2009

Mousse de citron

Mousse de citron
Enfin, les beaux jours arrivent! Je ne suis pas une pro-chaleur mais j'aime un printemps ensoleillé et doux. Voici ma recette de mousse de citron, celle qui plaît et que je fais à chaque fois. Mousseuse, légère et aérienne, c'est un pur délice rafraichissant....
24 février 2009

Crème au praliné

Crème au praliné
Je n'achète que très rarement les desserts lactés en grande surface. D'ordinaire, je fais mes crèmes plutôt légères, comme dans ma crème à la pistache. Ici, j'avais envie d'un de mes desserts préférés de mon enfance, une crème praliné de type Montbl***....
20 janvier 2009

Crème brûlée à la bergamote

Crème brûlée à la bergamote
Je vous propose une petite recette qui varie un peu des simples crèmes brûlées, que j'adore. Voici une crème brûlée à la bergamote, recette trouvée dans une revue lors des fêtes de Noël. Si vous n'avez pas d'extrait de bergamotes, faites comme moi, prenez...
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