750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Laëtit'recettes

1 mars 2011

Panna cotta à la chicorée

Panna cotta à la chicorée
Allez, une bonne petite recette qui sent bon le Nord? Oui, le Nord, le département! Cela me fait penser qu'il n'y a pas longtemps sur le marché de Pézenas, au stand des fleurs, j'ai discuté avec une femme à propos du soleil, plus présent dans le sud que...
Publicité
22 février 2011

Kir revisité ou mousse à la Blanquette de Limoux

Kir revisité ou mousse à la Blanquette de Limoux
Et non à la blanquette de veau... heureusement d'ailleurs! Moi qui n'aime pas le champagne, j'ai trouvé une alternative pour les jours de fête: la Blanquette de Limoux, qui fait partie de ma région d'ailleurs (Languedoc-Roussillon). Au départ, j'avais...
11 février 2011

Idées de dessert pour la Saint Valentin

Idées de dessert pour la Saint Valentin
Même si je crois que les preuves d'amour doivent se faire plus d'une seule fois par an, j'aime bien la Saint Valentin, car cela fait une occasion de concocter un bon petit repas. Au risque de paraître un peu fleur bleue ou kitch, j'ai fait une petite...
1 février 2011

Banoffee pie

Banoffee pie
Comment vous n'avez jamais goûté à cette tarte? Où devrais-je dire... cette tuerie! Les becs sucrés, plongez-y! Vous y succomberez forcément, même si vous n'aimez pas vraiment les bananes... comme moi. Je vais encore vous parler de mon voyage à Londres,...
6 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane et blog en pause

Galette des rois à la frangipane et blog en pause
Je vous assure que c'est la meilleure recette que j'ai trouvée. Je la fais tous les ans. Si vous voulez une galette épaisse, compacte... et inratable!!! Aussi bonne que chez le boulanger! J'ai aussi testé la galette à base de crème pâtissière qui est...
Publicité
23 décembre 2010

Bûche glacée façon tiramisu

Bûche glacée façon tiramisu
J-1 avant le réveillon, je suppose que tout le monde est affairé avec les préparatifs de Noël. Je serais brève. Voici une recette super simple de bûche glacée et qui peut se préparer à l'avance. INGREDIENTS (pour 6 personnes): un paquet de biscuits cuiller...
4 décembre 2010

Passion cake by Laitea

Passion cake by Laitea
Ce n'est pas un cake aux fruits de la passion, traduisez par cake de la passion. J'ai essayé de refaire ce gâteau délicieusement englouti à Londres (remember the tea time). Il s'agit d'un cake ultra riche, comme ont l'habitude de réussir les Anglo-Saxons:...
24 novembre 2010

Bagel aux oignons frits

Bagel aux oignons frits
Et une recette salée, une! La première fois que j'ai goûté au bagel, c'était à Londres. Dans les rayons des supermarchés, on vous vend souvent des "en-cas" à grignoter à l'unité, comme les bagels, les donuts et même les dosettes de cacao en poudre. J'avais...
16 novembre 2010

Crème au turron

Crème au turron
Ou le célèbre "nougat mou" espagnol, à base d'amandes en poudre et de miel. Les Espagnols sont très friands de ces petites gourmandises bien sucrées, surtout à l'approche des fêtes de fin d'année. Les amandes sont parfois remplacées par des cacahuètes....
3 novembre 2010

Glands pâtissiers (ou salambo)

Glands pâtissiers (ou salambo)
Ah là là, c'est une de mes pâtisseries préférées... Après le croissant aux amandes et le pain aux raisins... Et c'est plus léger car composé de pâte à choux et de crème pâtissière. Je m'excuse pour le peu de présence sur mon blog (et les vôtres!). J'ai...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité