Crèmes choclait / praliné
Une petite recette mine de rien qui a bien plus à mes filles et à mon mari. Très facile et rapide à réaliser. Elle ne contient pas de beurre, ni de crème, ni d'oeuf...
INGREDIENTS (pour 4 crèmes):
25g de maïzena
16 carrés de chocolat
50cl de lait
2 cuillères rases à soupe de sucre
5 cuillères à soupe de pralin (voir "préparations de base, pralin")
Faites chauffer à feu doux 40cl de lait avec le sucre et le chocolat. Délayer la maïzena dans les 10cl de lait restant. Versez ce mélange dans le lait chaud lorsque le chocolat a fondu. Refaites chauffer le tout doucement en remuant constamment à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Rajoutez le pralin, mélangez puis arrêtez le feu. Versez dans 4 ramequins puis laissez refroidir avant de les garder au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Astuces déco: utilisez des emporte-pièces et du pralin ou des vermicelles au chocolat pour décorer joliment vos crèmes...