750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Laëtit'recettes

22 septembre 2008

Mini congolais fourrés au chocolat

Mini congolais fourrés au chocolat
Recette super facile et rapide: INGREDIENTS (15 pièces environ): 150g de noix de coco râpée 150g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs des demi-carrés de chocolat au choix -Préchauffer le four à 180°. Mélanger la noix de coco et le sucre. Ajoutez les 2...
Publicité
21 septembre 2008

Echantillon chocolaté

Echantillon chocolaté
Voici les chocolats que j'ai fait pour Noël 2007. Ceux-ci, par exemple sont garnis de chocolat pralinoise fondue auquel est ajouté du pralin. Certains contenait une petite noisette en plus... Pour les formes des chocolats, j'utilise des bacs à glaçons,...
19 septembre 2008

Petits sujets en chocolat

Petits sujets en chocolat
Pour décorer un gâteau, un entremets... et pas cher... récupérez le moule en plastique de votre calendrier de l'avent par exemple. Je suis sûre que vous trouverez aussi d'autres supports pour décorer joliment votre gâteau: fond de boîte de biscuits des...
19 septembre 2008

Ecriture en chocolat

Ecriture en chocolat
Vous voulez décorer un gâteau d'anniversaire? Personnaliser vos desserts? Prenez du chocolat blanc et du chocolat noir (ou au lait). Première partie: -Tempérez votre premier chocolat, 4 carrés maxi -Prenez une pochette plastique (celle des classeurs d'école)...
18 septembre 2008

Mini-galettes de flocons d'avoine

Mini-galettes de flocons d'avoine
Une petite recette diététique que j'ai trouvée sur la revue "Cuisine by Lignac" de septembre/octobre, légèrement modifiée. Ce sont de bien bons petits gâteaux, dégustez-les comme Cyril Lignac avec une compote de poires ou pour les plus gourmands, avec...
Publicité
15 septembre 2008

Les canelés de Bordeaux (Gironde, Aquitaine)

Les canelés de Bordeaux (Gironde, Aquitaine)
Je continue mon périple "Tour de France des spécialités culinaires", en m'arrêtant en Gironde. Je pense avoir trouvé une très bonne recette de canelés, avec le goût que je connais d'eux: légèrement craquants lorsque vous mordez dedans, puis moëlleux avec...
13 septembre 2008

Les Zézettes de Sète (Hérault, Languedoc-Roussillon)

Les Zézettes de Sète (Hérault, Languedoc-Roussillon)
Une petite recette de l'Hérault, les Zézettes de Sète (joli nom, n'est-ce pas?), ville situé entre l'étang de Thau et la mer Méditerrannée à une trentaine de kilomètres de chez nous. Ce sont de très bons petits biscuits, que je goûte pour la première...
11 septembre 2008

Tartelettes framboises crousti-pistache

Tartelettes framboises crousti-pistache
Hier soir, j'avais envie de faire un petit dessert, comme ça, sans réfléchir...selon mes envies du moment... Des couleurs...l'acidité des framboises mêlée à un croustillant au léger goût de pistache, quel bonheur! J'y ai rajouté une pâte sablée saveur...
10 septembre 2008

Croquignoles ( Phitiviers / Loiret / Centre)

Croquignoles ( Phitiviers / Loiret / Centre)
Me voici repartie dans la confection des recettes régionales. Vous trouverez des croquignoles dans de nombreuses régions, comme dans le Gard, du côté de Reims ou encore dans le Loiret. Si vous souhaitez des explications sur l'origine de ce biscuit, entrez...
8 septembre 2008

Petits Jeannots (Tarn, Midi-Pyrénées)

Petits Jeannots (Tarn, Midi-Pyrénées)
J'adore essayer de nouvelles recettes. De temps à autre, je testerai des recettes régionales, des recettes d'autrefois, ancrées dans notre patrimoine... Première étape de ce tour de France: le Sud-Ouest, plus particulièrement le Tarn et son chef-lieu,...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité