Mini-galettes de flocons d'avoine
Une petite recette diététique que j'ai trouvée sur la revue "Cuisine by Lignac" de septembre/octobre, légèrement modifiée. Ce sont de bien bons petits gâteaux, dégustez-les comme Cyril Lignac avec une compote de poires ou pour les plus gourmands, avec une crème au chocolat...
INGREDIENTS (pour 4 personnes, soit une quinzaine de galettes):
65g de farine complète
80g de flocons d'avoine
1 oeuf
30g de fructose
40g de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches...)
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préchauffez le four à 180°. Faites griller quelques minutes les fruits secs à vif dans une poêle et concassez-les grossièrement. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte très épaisse.
Formez des petites boules que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.