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Laëtit'recettes
21 mai 2009

Biscuits "terre battue"

Bonjour à tous! Je ressors pour vous aujourd'hui, ma recette de biscuits spécial tennis, étant donné que Roland Garros recommence d'ici quelques jours. Eh oui, nous allons en manger du tennis (à la télévision et dans nos assiettes, avec cette recette!). Mais, depuis l'âge de 12 ou 13 ans, je ne me lasse pas de ce tournoi célèbre, cocorico! 

C'est un vrai régal, exit le foot, voici le tennis!

Pour les heureux qui font le pont comme nous et pour les autres moins chanceux, je vous souhaite un bon "weekend"... Je serai de retour la semaine prochaine...

100_1542

INGREDIENTS (pour 12 biscuits, 8cm x 4cm environ):100_1357

  • 125g de farine

  • 90 de beurre demi-sel

  • 45g de sucre glace

  • 5 biscuits roses de Reims

  • glaçage blanc (du commerce ou maison: une cuillère à café d'eau + sucre glace, jusqu'à avoir une pâte à peine coulante, que vous mettrez dans un petit cornet à décor en papier sulfurisé)

-Versez la farine dans un saladier puis le beurre coupés en dés et émiettez le mélange du bout des doigts. Lorsque les deux ingrédients sont liés, insérez le sucre glace et amalgamez bien le tout. Formez une boule dès que le mélange devient homogène et mettez au frigo pendant une heure.

-Préchauffez le four à 180° puis mixez les biscuits roses. Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez des rectangles 8cm x 4cm environ. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les au pinceau avec de l'eau et saupoudrez de poudre de biscuits roses. Enfournez 12 minutes.

-Faites-les refroidir sur une grille et dessinez les lignes du terrain de tennis avec du glaçage blanc.

45

100_1540

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Commentaires
P
merci pour le commentaire et encore bravo pour cette idée de "terre battue" parfaitement présentée, originale et au goût du jour !<br /> Biz et bonne soirée
O
comment fabriques tu cette petite poche à douille?
B
ils sont super bien réussis, bravo
C
cocorico jadore le tennis aussi
L
dis donc,ils sont dans l'air du temps ces beaux biscuits!
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