Biscuits "terre battue"
Bonjour à tous! Je ressors pour vous aujourd'hui, ma recette de biscuits spécial tennis, étant donné que Roland Garros recommence d'ici quelques jours. Eh oui, nous allons en manger du tennis (à la télévision et dans nos assiettes, avec cette recette!). Mais, depuis l'âge de 12 ou 13 ans, je ne me lasse pas de ce tournoi célèbre, cocorico!
C'est un vrai régal, exit le foot, voici le tennis!
Pour les heureux qui font le pont comme nous et pour les autres moins chanceux, je vous souhaite un bon "weekend"... Je serai de retour la semaine prochaine...
INGREDIENTS (pour 12 biscuits, 8cm x 4cm environ):
125g de farine
90 de beurre demi-sel
5 biscuits roses de Reims
glaçage blanc (du commerce ou maison: une cuillère à café d'eau + sucre glace, jusqu'à avoir une pâte à peine coulante, que vous mettrez dans un petit cornet à décor en papier sulfurisé)
-Versez la farine dans un saladier puis le beurre coupés en dés et émiettez le mélange du bout des doigts. Lorsque les deux ingrédients sont liés, insérez le sucre glace et amalgamez bien le tout. Formez une boule dès que le mélange devient homogène et mettez au frigo pendant une heure.
-Préchauffez le four à 180° puis mixez les biscuits roses. Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez des rectangles 8cm x 4cm environ. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les au pinceau avec de l'eau et saupoudrez de poudre de biscuits roses. Enfournez 12 minutes.
-Faites-les refroidir sur une grille et dessinez les lignes du terrain de tennis avec du glaçage blanc.