Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

21 mai 2009

Biscuits "terre battue"

Bonjour à tous! Je ressors pour vous aujourd'hui, ma recette de biscuits spécial tennis, étant donné que Roland Garros recommence d'ici quelques jours. Eh oui, nous allons en manger du tennis (à la télévision et dans nos assiettes, avec cette recette!). Mais, depuis l'âge de 12 ou 13 ans, je ne me lasse pas de ce tournoi célèbre, cocorico! 

C'est un vrai régal, exit le foot, voici le tennis!

Pour les heureux qui font le pont comme nous et pour les autres moins chanceux, je vous souhaite un bon "weekend"... Je serai de retour la semaine prochaine...

100_1542

INGREDIENTS (pour 12 biscuits, 8cm x 4cm environ):100_1357

  • 125g de farine

  • 90 de beurre demi-sel

  • 45g de sucre glace

  • 5 biscuits roses de Reims

  • glaçage blanc (du commerce ou maison: une cuillère à café d'eau + sucre glace, jusqu'à avoir une pâte à peine coulante, que vous mettrez dans un petit cornet à décor en papier sulfurisé)

-Versez la farine dans un saladier puis le beurre coupés en dés et émiettez le mélange du bout des doigts. Lorsque les deux ingrédients sont liés, insérez le sucre glace et amalgamez bien le tout. Formez une boule dès que le mélange devient homogène et mettez au frigo pendant une heure.

-Préchauffez le four à 180° puis mixez les biscuits roses. Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez des rectangles 8cm x 4cm environ. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les au pinceau avec de l'eau et saupoudrez de poudre de biscuits roses. Enfournez 12 minutes.

-Faites-les refroidir sur une grille et dessinez les lignes du terrain de tennis avec du glaçage blanc.

45

100_1540

Posté par Laitea à 10:10 - Laëti'biscuits - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    je ne suis pas fan de ce tournoi mais je le serais, je pense, de tes biscuits!

    Posté par sam's cook, 21 mai 2009 à 10:34
  • gourmand hommage au tennis !

    Posté par tallula, 21 mai 2009 à 10:41
  • Trop chouettes !

    Posté par Chris, 21 mai 2009 à 11:36
  • Ils sont vraiment trop rigolos tes petits gateaux! bises

    Posté par Nat, 21 mai 2009 à 16:06
  • Quelle drôle d'idée, très originaux ces petits biscuits.

    Posté par Moka, 21 mai 2009 à 16:50
  • Roo ils sont très mimi!!

    Posté par Missfa, 21 mai 2009 à 19:07
  • trop trop beaux ! bravo !

    Posté par Yolande, 21 mai 2009 à 20:56
  • Et hop, un pour moi lol!

    Posté par Biscottine, 22 mai 2009 à 00:41
  • qu'ils sont mignons !

    Posté par clemence, 22 mai 2009 à 06:51
  • Moi je veux bien tester!!!Je t'en pique un

    bisous

    Posté par Céci, 22 mai 2009 à 08:29
  • Plus qu'original !

    Bravo, en cette période où s'annonce Roland Garros,
    c'est une idée vraiment superbe, et très bien présentée
    Bonne journée

    Posté par Patrice, 22 mai 2009 à 08:34
  • Très originaux et très jolis, ces biscuits. J'en croquerais bien quelques-uns. Ah, le tennis ! Adolescente, j'adorais regarder ce tournoi, à l'époque j'avais le temps, puis la vie professionnelle ne m'a plus laissée libre les après-midis pour en profiter.

    Posté par Cicerolle, 22 mai 2009 à 11:14
  • dis donc,ils sont dans l'air du temps ces beaux biscuits!

    Posté par Lili, 22 mai 2009 à 19:02
  • cocorico jadore le tennis aussi

    Posté par chefvalou, 22 mai 2009 à 22:13
  • ils sont super bien réussis, bravo

    Posté par Babeth, 25 mai 2009 à 13:13
  • comment fabriques tu cette petite poche à douille?

    Posté par Océane, 25 mai 2009 à 23:40
  • Merci et encore bravo

    merci pour le commentaire et encore bravo pour cette idée de "terre battue" parfaitement présentée, originale et au goût du jour !
    Biz et bonne soirée

    Posté par Patrice, 26 mai 2009 à 15:40

Poster un commentaire