Crème à la fraise tagada
J'avais envie de faire plaisir à mes deux petites dévoreuses de bonbons et en même temps dévier l'utilisation habituelle des bonbons, c'est-à-dire les manger tout crus... Je voulais tester une recette toute rose...bonbon... En fait, je n'ai pas eu de mal à attraper ces petites bêtes roses: elles ne faisaient pas le poids contre moi, quoique...un kilo et demi tout de même (pour ceux qui ne suivent pas, j'ai acheté environ 7 kilos de bonbons au musée du bonbon d'Uzès le 29 novembre...).
J'ai utilisé ma base toute simple de recette de crème: lait + maïzena + sucre (ici ce sont les fraises tagada qui remplacent le sucre) + "l'arôme" (fraises tagada, pâte de pistache, carrés de chocolat,etc).
INGREDIENTS (pour 4 personnes):
50cl de lait
25g de maïzena
15 fraises tagada
Diluer la maïzena dans le lait à l'aide d'un fouet puis versez le tout dans une casserole. Faites chauffer sur feu doux et ajoutez les bonbons. Mélangez régulièrement à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe et que tous les bonbons soient fondus. Versez dans quatre ramequins. Laissez tiédir avant de les réfrigérer pendant deux petites heures.