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Laëtit'recettes
4 août 2008

Verrine framboises / citron et ganache de chocolat pimenté

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INGREDIENTS (pour 4 petites verrines):

  • Pour le citron (c'est du lemon curd): 1 oeuf, 35g de sucre, 15cl de jus de citron (environ 3 citrons), 1 cuillère à soupe de maïzena.

Fouettez l'oeuf avec le sucre et ajoutez la maïzena tamisée petit à petit. Faites chauffer le jus de citron et à frémissement, versez votre première préparation dans le jus. A feu doux, laissez épaissir la crème en mélangeant à la cuillère en bois. Versez de cette préparation dans chaque verrine. Laissez refroidir.

  • Pour la ganache au chocolat noir pimentée: 10 carrés de chocolat (55% de cacao minimum), 5cl de crème fraîche et une pointe de cuillère à café de piment d'Espelette.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et le piment. Arrêtez le feu dès que tout est fondu et mélangez. Versez la ganache au dessus du lemon curd. Faites prendre au frigo, le temps de préparer la suite.

  • Pour la couche de framboise: 150g de coulis de framboises, 1 feuille et demie de gélatine, 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%.

Faites chauffer la moitié du coulis à feu doux puis lorsqu'il commence à être chaud, mais pas bouillant, ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez et arrêtez le feu. Versez le reste du coulis et le fromage blanc. Déposez ce mélange dans les verrines. Laissez au frigo au moins deux heures.

Vous pouvez accompagner le tout d'une petite meringue (ici, faite maison) et une brochette de fruits.

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Commentaires
L
elle est très colorée et appétissante!
C
Superbe cete verrine, très à mon goût !
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