Carrés de céréales pécan / érable
Le mélange sirop d'érable et noix de pécan n'a plus à montrer ses preuves, c'est délicieux. Cela en fait un de mes "desserts" favoris. J'aime les noix but I'm fond of pecan!
INGREDIENTS (pour une dizaine de petits carrés):
100g de flocons d'avoine
40g de beurre allégé à 40%
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de noix de pécan grillés à la poêle, en petits morceaux
-Préchauffez le four à 180°.
-Faites fondre le beurre doucement dans une casserole avec le sirop d'érable et le sucre. Une fois le sucre fondu, arrêtez le feu puis attendez quelques minutes avant d'ajouter les flocons d'avoine et les noix de pécan. Mélangez bien à la cuillère en bois.
-Versez le tout dans un petit plat à gratin ou un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé (que les bords du papier dépassent des bords du plat). Etalez bien votre mélange en aplanissant bien. Tassez avec le dos du cuillère. Faites cuire 15 minutes puis sortez le plat. Attendez quelques minutes et sortez votre "barre" de céréales du plat (avec le papier sulfurisé). Découpez des carrés mais attendez que tout soit refroidi avant de séparer les carrés les uns des autres. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique en métal.