Petits sablés fourrés au chocolat
Des petits biscuits que j'ai fait pour le goûter à l'école de ma fille aînée (j'ai aussi fait des palmiers roses, la recette est dans la même rubrique "petits gâteaux").
C'est une recette rapide et facile à faire.
INGREDIENTS (pour 25 sablés environ):
125g de beurre fondu
100g de sucre
2 jaunes d'oeuf
220g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
25 demi-carrés de chocolat noir
-Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les jaunes en fouettant continuellement. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à la cuillère en bois pour ensuite former une boule molle.
-Le temps de préchauffer le four à 180°, mettez votre saladier au frigo. Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
-Formez des petites boules de pâte et insérez dans chaque un demi carré de chocolat. Puis posez-les sur la plaque en les espaçant (vous ferez deux fournées). Faites cuire 12 minutes en bas de votre four et laissez refroidir quelques minutes avant de les retirer (ils durcissent légèrement en refroidissant).
Variante: essayez avec du chocolat blanc ou du chocolat au lait...