Cookies macadamia / chocolat blanc
Difficile de trouver des noix de macadamia! En allant sur Montpellier, je suis tombée sur un magasin Bio. C'est vrai que les prix sont plus élevés mais si on sert en libre service, c'est pas mal. En plus, on trouve beaucoup d'aliments que l'on ne trouve pas en grande surface.
INGREDIENTS (pour 12 cookies):
125g de beurre salé mou
100g de cassonade
1 oeuf
175g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
100g de chocolat blanc
90g de noix de macadamia
-Fouettez le beurre bien mou avec la cassonade puis ajoutez l'oeuf et continuez à fouetter (fouet électrique de préférence). Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude, puis fouettez. Préchauffez le four à 180°.
-Coupez le chocolat en pépites et les noix en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation précédente. Formez des boules de pâte de la grosseur d'une noix environ et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-Enfournez 10 à 12 minutes. Laissez refroidir avant de les retirer de la plaque.