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Laëtit'recettes
26 mai 2008

Flapjacks abricots

Pour faire plus simple, ce sont des barres de céréales! Pour les sportives ou en cas de petit creux, c'est parfait...

Cuisson: 15 minutes

Préparation: 10 minutes (facile)

100_1450

INGREDIENTS:

  • 80g de beurre

  • 2 cuillère à soupe de miel

  • 60g de sucre vanillé maison (voir "préparations de base, sucre vanillé")

  • 100g d'abricots secs

  • 200g de flocons d'avoine

-Préchauffez le four à 180°. Faites fondre à feu doux le beurre, le sucre et le miel. Mélangez bien intimement le tout et laissez tiédir.

-Incorporez 100g d'abricots secs coupés en tout petits dés. Mélangez bien. Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez.

-Chemisez un plat rectangulaire de papier sulfurisé (pour moi un plat à gratin) et versez votre préparation dessus. Appuyez bien avec le dos d'une cuillère pour tasser le tout. Faire cuire 15 minutes.

-Sortez votre plat et laissez vos céréales refroidir avant de les couper en barres ou autres formes géométriques. A conserver dans une boîte hermétique.

Variante: essayez avec d'autres fruits secs comme les pruneaux, les raisins ou encore les fraises séchées.

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Commentaires
L
Bonjour Mathilde, merci pour ce gentil mot. <br /> Je pense qu'il est possible de mettre un peu moins de sucre ou alors mettre à la place 30g de fructose (il a un pouvoir sucrant deux fois supérieur au sucre). Mais je pense qu'il faut garder le miel ou alors le remplacer par du sirop d'érable? Sinon, ce n'est pas nécessaire de faire tremper les flocons d'avoine. Voilà!
M
C'est excellent. J'y ai ajouté un peu de noisettes et d'amandes, et je voulais savoir si selon vous, c'est possible de mettre moins de sucre et miel et combler avec autre chose... Sûrement mais quoi ... ? Et aussi, faut-il mettre les flocons d'avoine à tremper avant de faire toutes sortes de recettes avec ça ou n'est ce pas forcément nécessaire ?<br /> Merci pour cette recette !!
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