Flapjacks abricots
Pour faire plus simple, ce sont des barres de céréales! Pour les sportives ou en cas de petit creux, c'est parfait...
Cuisson: 15 minutes
Préparation: 10 minutes (facile)
INGREDIENTS:
80g de beurre
2 cuillère à soupe de miel
60g de sucre vanillé maison (voir "préparations de base, sucre vanillé")
100g d'abricots secs
200g de flocons d'avoine
-Préchauffez le four à 180°. Faites fondre à feu doux le beurre, le sucre et le miel. Mélangez bien intimement le tout et laissez tiédir.
-Incorporez 100g d'abricots secs coupés en tout petits dés. Mélangez bien. Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez.
-Chemisez un plat rectangulaire de papier sulfurisé (pour moi un plat à gratin) et versez votre préparation dessus. Appuyez bien avec le dos d'une cuillère pour tasser le tout. Faire cuire 15 minutes.
-Sortez votre plat et laissez vos céréales refroidir avant de les couper en barres ou autres formes géométriques. A conserver dans une boîte hermétique.
Variante: essayez avec d'autres fruits secs comme les pruneaux, les raisins ou encore les fraises séchées.