Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

01 mai 2010

Cake aux fraises "bonbons" et partenariat

100_4859

100_4863

100_4861

Tagada, Tagada, voilà les Dalton... Non, je ne jetterai pas le voile sur la marque de ce fameux bonbon.

J'avoue, c'est un cake plutôt destiné aux enfants... mais petits ou grands enfants? Les deux...

J'avais repéré cette recette sur le magazine de Cyril Lignac, recette d'une lectrice et blogueuse culinaire (Miam, maman cuisine)... comme j'avais fait il y a un an. Recette publiée: flan à la pâte de speculoos.

INGREDIENTS (pour un moule à cake):

  • 50 fraises tagada environ

  • 12cl de lait

  • 125g de beurre

  • 3 oeufs

  • 100g de sucre semoule

  • 150g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

-Préchauffez le four à 180°.

-Dans une casserole, faites fondre les fraises dans le lait avec le beurre sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Laissez tiédir après dissolution complète des fraises.

-Fouettez les oeufs avec le sucre quelques minutes. Ajoutez la levure et la farine. Remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse.

-Ajoutez le contenu de la casserole et mélangez soigneusement. Versez dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.

-Enfournez 40 minutes en surveillant et en couvrant d'une feuille de papier alu si nécessaire.

-Laissez refroidir avant de démouler.

Connaissez-vous les produits Sainte Lucie? J'en suis sûre. Ils proposent nombre de produits culinaires: épices, fruits confits, arôme, aides pour dessert express...

Voici le délicieux colis que j'ai reçu, j'ai de quoi tambouiller!

100_4973

-Fonds de veau, de volaille et de légumes

-Fumet de poisson

-Sel de l'Himalaya et poivre Sechuan

-Levure boulangère

-Sucre vanillé bourbon

-Pistaches vertes émondées

-Noix de coco râpée bio

-Gélatine en feuilles bio

Posté par Laitea à 15:34 - Que pour les enfants (ou presque) - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    tout en monochrome bravo !! Bizz Pierre

    Posté par Pierre, 01 mai 2010 à 18:59
  • Joli effet pour ce cake coloré !

    Posté par moka, 02 mai 2010 à 08:38
  • J'adore la fraise tagada! J'avais fait des crêpes au tagada et c'était trop bon!! Ton cake me tente bien

    Posté par yaya, 02 mai 2010 à 10:43
  • j'ai fait des petits gâteaux aux fraises Tagada la semaine dernière, je n'ai pas encore posté la recette sur mon blog, mais l'article et les photos sont prêts ;o))
    D'ailleurs c'était très bon ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 02 mai 2010 à 11:01
  • Très régressif ce cake pour mon plus grand plaisir ^^

    Posté par Pauline, 02 mai 2010 à 14:08
  • J'en ai fais un une fois : il n'y a que moi qui ai aimé ! Bon dimanche !

    Posté par Maiwenn, 02 mai 2010 à 15:48
  • Mmmmmmmmmmmmm!Ce cake semble délicieusement régressif...

    Posté par Miamana, 02 mai 2010 à 17:13
  • moi j'aime manger des fraises Tagada, mes mes essais culinaires n'ont pas plu du tout à la maison (à moi non plus!)

    Posté par AurelieW, 02 mai 2010 à 20:39
  • Ça c'est trop trop bon....bisous et bonne semaine

    Posté par ceci, 03 mai 2010 à 13:24
  • Il est terrible celui ci !!!

    Posté par Chris, 03 mai 2010 à 13:26
  • hummmmmm ton cake doit être trop trop trop bon !!!!
    bizzzzzzz

    Posté par Yolande, 03 mai 2010 à 13:27
  • moi aussi je l'ai déjà fait, trop bon

    Posté par sam' cook, 03 mai 2010 à 17:27
  • les fraises tagada, c'est génial en pâtisserie, ton cake est totalement régressif

    Posté par Babeth, 03 mai 2010 à 21:33
  • une jolie couleur bien rose !!!
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 03 mai 2010 à 23:45
  • Les bonbons en cuisine c'est super, et pas que pour les enfants!

    Posté par Mlle G&G, 04 mai 2010 à 16:23
  • Super beaux ces cakes !
    Bisous

    Posté par Eva, 04 mai 2010 à 16:31
  • je suis sure que ce cake plairait à mes loulous )

    Posté par alaro, 04 mai 2010 à 20:20
  • Tiens et moi qui viens d'acheter les nouvelles tagada pink , par contre je ne sais pas si il m'en reste 50 hihihi

    *** bises

    Posté par chouya, 05 mai 2010 à 10:45
  • j'adore la couleur, c'est rigolo et surement excellent !! bises

    Posté par celiane82, 05 mai 2010 à 11:38
  • Super cake, j'ai reçu le meme colis ^^

    Posté par chloé, 05 mai 2010 à 15:21
  • bravo !!

    je viens de découvrir votre blog et je le trouve super !!!! vraiment je l'adore que de bonne et jolies recettes merci de les partager !!

    Posté par nadia, 07 mai 2010 à 13:10
  • j'en veux!!!!!!!!!

    Posté par lilousine, 07 mai 2010 à 23:33

Poster un commentaire