Cookies chocolat noir et fleur de sel
C'est le meilleur des cookies tout chocolat!!! Il est fondant...
J'avais trouvé cette recette sur le site de Supertoinette... et c'est une recette de Pierre Hermé! Je comprends mieux pourquoi ce cookie est si bon...
Réalisé en plaque rectangulaire d'un seul tenant, il a notamment composé ma bûche à l'orange du premier de l'an... 8;o)
INGREDIENTS (pour 14 cookies environ):
120g de farine
20g de cacao en poudre non sucré
4g de bicarbonate de soude
100g de beurre pommade
100g de cassonade
1,5g de fleur de sel
1 cuillère à café de vanille liquide
100g de chocolat noir à 70% de cacao, haché en petits morceaux (sinon, le noir à 64% de cacao marque Casi** est très bon...)
-Mélangez la farine, le bicarbonate et le cacao dans un premier récipient.
-Fouettez le beurre très mou avec le sucre, le sel et la vanille (fouet électrique, c'est mieux, sinon moi je fais avec les mains) dans un deuxième récipient.
-Réunir les 2 préparations puis ajoutez le chocolat en pépites et formez une boule.
-Mettez une heure au frais.
-Au bout de ce temps, préchauffez le four à 165° (hum... à peu près...), formez 14 boules et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
-Aplatissez les boules avec la paume de votre main.
-Faites cuire 7 minutes et laissez refroidir complètement sur une grille avant de déguster...