Mon cours de cuisine avec Chef Armand
L'année dernière, ma ch'tite soeurette a eu la charmante idée de m'offrir pour mes 30 ans, un cours de cuisine avec le Chef Armand du Jardin des Pâtes à Montpellier. Il ne restait plus qu'à choisir la date de mon cours et ses recettes prévues. Va pour le 20 mars! Au menu:
-Vraie salade niçoise
-Daube d'agneau au basilic, à la caponata et aux pâtes fraîches
-Mille-feuilles aux fruits rouges
Le chef Armand nous a accueilli à son restaurant à 15h30 avec un café et nous sommes mis rapidement au travail. Il fallait préparer le repas pour 11 personnes.
Nous étions 6 "apprentis" autour du plan de travail. Curieusement, il n'y avait pas que des femmes.
Egalité 3-3.
Le chef nous demande de former les binômes, 2 qui supervisent l'entrée, 2 pour le plat principal et 2 pour le dessert. Il n'est pas difficile, si vous me connaissez un peu, de deviner pour quel plat je me suis proposée...
Voici mon binôme de dessert, Joël.
Nous avons passé une superbe journée, j'y ai appris plein de "trucs": sur les techniques de découpage des légumes, les cuissons, le fonctionnement d'une cuisine de restaurant, le service en salle, les produits utilisés... Ces derniers étaient vraiment de très bonne qualité, beaux et bons.
Le temps est passé très vite, on n'a pas chômé, je vous l'assure! L'ambiance était sympa, conviviale.
Notre charmant binôme pour la salade niçoise: Dominique et Geneviève.
Frédéric, qui s'est gentiment dévoué pour la daube (nous étions 4 à vouloir superviser le dessert, eh eh) et le chef, qui nous fait découvrir et goûter une huile d'olive sicilienne, d'une qualité rare et donc... très chère (800€ le litre!). Son goût est beaucoup moins piquant qu'une huile d'olive "classique" et elle est légèrement poivrée.
Binôme de choc au dessert...
Nos conjoints sont arrivés vers 19h30 et ont pu partager le repas que nous avions préparé et servi en salle...
J'ai vraiment passé une très bonne journée...
Tous diplômés!