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Laëtit'recettes
28 janvier 2009

Croquants d'Albi (Tarn / Midi-Pyrénées)

Croquants d'Albi (Tarn / Midi-Pyrénées)
Un petit tour en France? Je continue mon périple culinaire gaulois. J'ai trouvé une recette de petits gâteaux, qui vient du Tarn, dans la région Midi-Pyrénées: les croquants d'Albi, certains les appellent les croquants de Cordes. Par ailleurs, si vous...
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13 janvier 2009

Petits niortais (Deux-Sèvres / Poitou-Charente)

Petits niortais (Deux-Sèvres / Poitou-Charente)
Grâce au petit livre de cuisine que m'a offert mon mari, je peux continuer à faire mon tour de France des spécialités. Arrêtons-nous dans la région Poitou-Charente... A vrai dire, j'ai vécu avec mes parents quelques temps à Marans en Charente-Maritime,...
6 décembre 2008

Gâche vendéenne (Vendée / Pays de Loire)

Gâche vendéenne (Vendée / Pays de Loire)
Je continue mon petit tour des spécialités régionales... Grâce à Chouya, j'ai trouvé une fantastique recette de gâche. J'avais déjà tenté deux recettes, mais celle-ci est succulente! Elle a utilisé une recette du blog de Sandra, mine d'or de recettes...
24 novembre 2008

Echange gourmand

Echange gourmand
Chouya et son joli blog Qui dort dine, avait organisé un échange gourmand entre co-blogueuses culinaires. J'ai trouvé l'idée très intéressante de pouvoir s'échanger des produits de régions différentes. J'adore visiter les régions par le goût. Ma joie...
29 septembre 2008

La Flône ou Flaune (Aveyron, Midi-Pyrénées)

La Flône ou Flaune (Aveyron, Midi-Pyrénées)
ou "tarte à la recuite". La recuite est une dérive de la fabrication du roquefort, fabriquée à partir de lait de brebis. On trouve sûrement de la recuite sur les étals du marché de Millau; quant-à nous, remplaçons-la avec de la brousse de brebis, fromage...
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15 septembre 2008

Les canelés de Bordeaux (Gironde, Aquitaine)

Les canelés de Bordeaux (Gironde, Aquitaine)
Je continue mon périple "Tour de France des spécialités culinaires", en m'arrêtant en Gironde. Je pense avoir trouvé une très bonne recette de canelés, avec le goût que je connais d'eux: légèrement craquants lorsque vous mordez dedans, puis moëlleux avec...
13 septembre 2008

Les Zézettes de Sète (Hérault, Languedoc-Roussillon)

Les Zézettes de Sète (Hérault, Languedoc-Roussillon)
Une petite recette de l'Hérault, les Zézettes de Sète (joli nom, n'est-ce pas?), ville situé entre l'étang de Thau et la mer Méditerrannée à une trentaine de kilomètres de chez nous. Ce sont de très bons petits biscuits, que je goûte pour la première...
10 septembre 2008

Croquignoles ( Phitiviers / Loiret / Centre)

Croquignoles ( Phitiviers / Loiret / Centre)
Me voici repartie dans la confection des recettes régionales. Vous trouverez des croquignoles dans de nombreuses régions, comme dans le Gard, du côté de Reims ou encore dans le Loiret. Si vous souhaitez des explications sur l'origine de ce biscuit, entrez...
8 septembre 2008

Petits Jeannots (Tarn, Midi-Pyrénées)

Petits Jeannots (Tarn, Midi-Pyrénées)
J'adore essayer de nouvelles recettes. De temps à autre, je testerai des recettes régionales, des recettes d'autrefois, ancrées dans notre patrimoine... Première étape de ce tour de France: le Sud-Ouest, plus particulièrement le Tarn et son chef-lieu,...
5 septembre 2008

Far breton

Far breton
Et dire que petite je n'aimais pas les pruneaux, j'aurai eu tort de m'en priver! C'est un aliment riche en fibres, bonnes pour le transit. Il est plutôt calorique, "énergétique" préféré-je vous dire. Donc allez-y, mangez-en! Dans un far par exemple......
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