Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

04 décembre 2009

Biscuits genre Biarritz

Reconnaissez-vous ces petites douceurs? Je trouve que c'est vraiment très simple à réaliser. Je dirais aussi qu'ils ne vous prendront pas trop de temps, surtout si vous avez le coup de main pour garnir de chocolat. Ils sont très bons et croquants le jour de la confection, même s'ils ont un peu tendance à se ramollir par la suite... enfin... s'ils vous en reste, car ils sont irresistibles! INGREDIENTS (pour une bonne quarantaine de biscuits): 2 blancs d'oeufs 120g de sucre 50g de farine 50g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 10:54 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

20 novembre 2009

Macarons citron

Bonjour! Bonjour! On ne les présente plus ces petites choses-là, alors passons directement à la recette. INGREDIENTS (pour une vingtaine de macarons): Les coques: 110g de poudre d'amandes 110g de sucre glace 90g de blancs d'oeuf (vieux de trois jours et mis à température ambiante depuis une heure) 110g de sucre en poudre colorant jaune -Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et mixez longuement, au moins deux minutes, en faisant des pauses pour éviter que le... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 15:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
14 octobre 2009

Petites meringues au chocolat

J Bonjour, bonjour! Croquez-moi ces petites meringues chocolatées, elles rallient les fans de chocolat et de sucré... Autant vous dire que j'adore! Et ma petite famille aussi! C'est une recette ultra simple et rapide, si ce n'est le temps de cuisson... INGREDIENTS (pour une trentaine de pénitents): 2 blancs d'oeufs 100g de sucre semoule 50g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (ype Van H******) -Râpez le chocolat (moment le plus long et fastidieux de la... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 16:40 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
06 octobre 2009

Croquants aux fruits secs

Bonjour! Cette semaine, je vous propose une recette craquante... Des blancs d'oeufs qui vous embarrassent le frigo, du sucre, des fruits secs et de la farine, c'est tout! Et par dessus le marché, c'est une recette très simple et rapide à réaliser... Lancez-vous! INGREDIENTS (pour 30-40 biscuits): 2 blancs d'oeufs 250g de sucre 60g de farine 100g de fruits secs (50g d'amandes + 50g de noisettes OU 50g d'amandes + 20g de noisettes, 20g de noix et 10g de pistaches) -Préchauffez le four à 200°. ... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 14:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
21 août 2009

Financiers tonka / poire

Non mais, quelle chaleur! Dans l'Hérault c'est la canicule, la nuit est aussi très chaude et moite... En ce moment, je regarde à la télé les championnats du monde d'athlétisme de Berlin et je leur supplie de nous envoyer de la pluie!!! Revenons à nos moutons: des vilains blancs d'oeufs qui traînent au congélateur... en voilà d'autres dans mon frigo! Ils se multiplient ma parole! Je voulais aussi utiliser la fameuse fève tonka. La pauvre, elle n'a pas trop été appréciée en parfumant une ganache au chocolat... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 20:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
10 août 2009

Gâteau des Anges

Son nom parle de lui-même, non? Il est si aérien, léger, mousseux, fondant, que dire... un nuage! C'est un gâteau originaire des Etats-Unis, en opposition au Devil's food cake (gâteau du diable), qui lui est un gâteau au chocolat à étages et bourré de beurre... on comprend mieux alors la signification! Je suis tombée sur la recette de ce délice en regardant sur le net, car j'avais la ferme intention de trouver un moyen d'écouler 6 blancs d'oeufs qui se promenaient dans le frigo depuis 3 jours... Je me suis... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 08:52 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

11 mars 2009

Duchesses

Ne pas confondre avec les pommes duchesses, car ces petites douceurs ne s'accordent pas trop avec un steak haché ou un poulet rôti... C'est une recette de Monsieur Pierre Hermé, c'est vraiment ultra bon! Une couche de crème praliné enveloppée de deux coques moëlleuses à l'amande... Un délice pour les papilles... un soupçon de temps et d'énergie pour les confectionner... INGREDIENTS (pour 20 duchesses, soit 40 coques): 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 60g de beurre 70g de poudre d'amande 70g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 09:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
17 novembre 2008

Biscuits mous à la pistache

Je me suis dit: "Je poste ou je ne poste pas ma recette?" Elle est terriblement simple et réalisée un peu au hasard... Il suffit que vous ayez de la pâte de pistache (ici, elle est maison) et un petit blanc d'oeuf qui traîne et qui vous prend de la place dans le frigo... Ah, le vilain! INGREDIENTS (pour 10 biscuits): 1 blanc d'oeuf 25g de sucre 25g de pâte de pistache maison (voir ICI) 30g de farine 3 gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif) Préchauffez votre four à 200°. Fouettez... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 17:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 septembre 2008

Mini congolais fourrés au chocolat

Recette super facile et rapide: INGREDIENTS (15 pièces environ): 150g de noix de coco râpée 150g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs des demi-carrés de chocolat au choix -Préchauffer le four à 180°. Mélanger la noix de coco et le sucre. Ajoutez les 2 blancs et amalgamez bien le tout. -Formez des boules en appuyant bien à l'intérieur de votre main et enfoncez un demi carré dans chaque boule. Posez vos boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. -Enfournez 15 minutes à mi-hauteur. -Laissez... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 16:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 juillet 2008

Petits cakes citron au coeur de framboise

Une incroyable envie de gâteau au citron... sans peser lourd sur les hanches? C'est possible! J'ai même été étonnée du résultat: un petit gâteau moëlleux et tendre, tout juste citronné, avec une petite note de framboise... Et si je vous disais en plus qu'il est facile à réaliser et qu'il vous débarrasse de deux blancs d'oeufs qui traînent dans le frigo? INGREDIENTS (pour 12 petits cakes environ): 30g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 30g de poudre d'amandes 70g de sucre ou d'édulcorant de... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 22:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]