Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

20 octobre 2010

Annaversaire

Non, non, je ne me suis pas trompée, vous lisez bien annaversaire, car jeudi 14 octobre, nous fêtions l'anniversaire de ma grande, Anna. 7 ans. Déjà... Elle voulait un gâteau avec des fraises. D'accord, ce n'est plus trop de saison, mais on en trouve encore des belles et bien parfumées. Allez, un ch'ti fraisier. En ce moment, je poste moins de recettes. Pourtant, je prends toujours le temps de cuisiner, de faire des belles recettes. J'adore ça. Mais, j'ai un peu moins de temps pour écrire les recettes et visiter les... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 22:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

12 octobre 2010

Tarte au citron meringuée selon Micky

Voici une pensée pour Micky, que toute la culinosphère regrettera... C'est une recette de son blog. Sa recette se trouve ICI.
Posté par Laitea à 23:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
08 octobre 2010

Baguette sans pétrissage

Je suis sûre que les culinautes ont déjà vu cette recette partout sur le net. Mais j'avais l'envie de la publier à mon tour car je trouve ça vraiment fabuleux, surtout pour les gens pressés. Regardez-moi cette croûte croustillante et dorée! Le tout sans pétrissage et avec 1h30 de repos seulement! D'accord, si comme moi vous aimez mettre les mains dans la pâte, toucher et pétrir, c'est triste... Mais tellement simple et rapide! Allez, suivez le guide! INGREDIENTS (pour 2 belles baguettes): 500g de farine... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 09:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
29 septembre 2010

Tea time

C'est vrai, en ce moment, j'ai un peu délaissé mon blog, mais pour faire de surprenantes découvertes culinaires aussi. Mon mari et moi avons passé un big weekend à Londres, presque quatre jours (un morceau de notre voyage de noces, car nous ne l'avions pas encore fait... depuis 2002!). En fait, le tea-time (le goûter de chez nous) est un léger repas composé... de thé et d'assortiment de petit sandwiches salés au concombre, à la tomate... puis des scones ou une part de gâteau enormous. J'avais pris un bout de Passion cake: à... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 22:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 septembre 2010

Crème dessert au pandan ou crème Juju

Mais pourquoi "crème Juju"? Certaines diront "crème Shrek" (ou Hulk) à cause de la couleur. En fait, il s'agit de la crème que ma fille cadette Julie me réclame régulièrement: "L'année dernière elle était en petite section de maternelle et n'allait encore à l'école que le matin, je faisais une recette avec elle tous les après-midis, des desserts la plupart du temps. Un jour, je lui fais sentir le pandan et grâce à ses notes d'amande et de noix de coco (elle adore les deux!), Juju fut... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 08:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
08 septembre 2010

Crème catalane (Pyrénées-Orientales, Languedoc-Roussillon)

Envie d'une petite crème légère, rapide à faire et savoureuse? Avec ces notes de citron et de cannelle, c'est un pur délice! Ce qui en fait un de mes desserts favoris...  INGREDIENTS (pour 4 personnes): 4 jaunes d'oeufs 70g de sucre 35g de maïzena 50cl de lait demi-écrémé 1 bâton de cannelle 1/2 zeste de citron 4 cuillères à soupe rases de cassonade -Faites chauffer le lait avec la cannelle et le zeste. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 09:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

31 août 2010

Barre de céréales pour un goûter complet

Bientôt le rentrée des classes! Je trouve que l'été est passé vite, comme d'habitude de toute façon. Ma grande rentre en CE1 et ma cadette chez les moyens. Attention, c'est sérieux! Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle catégorie: à emporter. Pour les goûters  des sportifs ou des enfants, en pique-nique... Emportez vos réalisations partout ou presque. Cette barre de céréales est idéale. Elle s'émiette à peine après la cuisson. Elle est sans gluten et sans oeufs car elle contient: des... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 09:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
22 août 2010

Mûres en gelée d'hibiscus

Bonjour à tous! Vous sentez cette odeur de rentrée? Le mois d'août touche à sa fin, sauf que par ici, la chaleur est toujours au rendez-vous! Alors, pour finir en fraîcheur un repas un peu copieux, je vous propose des mûres en gelée d'hibiscus. Il s'agit d'une fleur rouge, que l'on fait sécher et avec laquelle on peut fabriquer infusions et décoctions. Sa saveur acidulée nous rappelle nos petites baies rouges. En Egypte, cette infusion chaude et légèrement sucrée s'appelle Karkadé et en Afrique de... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 22:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
09 août 2010

Mirondella dels Arts

I'm back, comme dirait Monsieur le Gouverneur de Californie... Mais là, point de recette!  Notre chère ville de Pézenas a organisé, comme tous les deux ans, la corrida de la Mirondelle. Non, non, ce n'est pas un lâché de taureaux. Certes ce sont d'autres animaux, mais qui se rapprochent plutôt des hominidés. C'est la première fois que je participe à cette course longue de 7,440 km et je n'étais pas seule: -Soeurette Sabrina et son amoureux Jonatan -Pépé Pierre -Mon chéri... ... sans oublier les... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 juillet 2010

Blog en vacances

Mon blog se met en vacances... Rendez-vous en août! Et vous, qu'allez-vous faire pendant ces vacances? Peut-être irez-vous voir Mickey? Faire une balade en forêt? Suivre le tour de France? Faire du sport? Ou tout simplement se reposer...
Posté par Laitea à 16:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]