750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Laëtit'recettes

12 octobre 2008

Biscuits-ramisu au Baileys

Biscuits-ramisu au Baileys
Je suis partie en fait sur l'envie de faire un petit tiramisu... La recette est très facile et assez rapide: si vous avez des biscuits du genre Pepito (sablés recouverts de chocolat), du mascarpone et surtout du cacao en poudre, c'est le principal. Pour...
Publicité
9 octobre 2008

Sablés amandes

Sablés amandes
Un petit biscuit? Pour 30 sablés environ préparation: 20 minutes Repos: 2 heures Cuisson: 2 x 15 minutes Ingrédients: 250g de farine 2 oeufs 5cl de crème liquide 120g de beurre demi-sel mou 120g de sucre semoule des amandes entières 1 sachet de levure...
7 octobre 2008

Tartelettes cookie pécan/ érable/ choclait

Tartelettes cookie pécan/ érable/ choclait
Voici une petite douceur: une crème à l'érable sur une pâte sablé façon cookie... sentez-moi l'odeur agréable qui embaume la maison! INGREDIENTS (pour 4 personnes): Pâte à tarte façon cookie érable/pécan/chocolat au lait (pour 4 fonds de tartelettes et...
4 octobre 2008

Tartelettes aux pêches en crème de calisson

Tartelettes aux pêches en crème de calisson
Une petite envie de...comment dire...de calisson! J'ai vu nombre de recettes sur la toile et je me suis tout naturellement dirigée vers une base de "calisson by Eryn" (merci Eryn!). Je vous assure, elle est à tomber! Sur une pâte brisée j'y ai donc mis...
2 octobre 2008

Crèmes choclait / praliné

Crèmes choclait / praliné
Une petite recette mine de rien qui a bien plus à mes filles et à mon mari. Très facile et rapide à réaliser. Elle ne contient pas de beurre, ni de crème, ni d'oeuf... INGREDIENTS (pour 4 crèmes): 25g de maïzena 16 carrés de chocolat 50cl de lait 2 cuillères...
Publicité
29 septembre 2008

La Flône ou Flaune (Aveyron, Midi-Pyrénées)

La Flône ou Flaune (Aveyron, Midi-Pyrénées)
ou "tarte à la recuite". La recuite est une dérive de la fabrication du roquefort, fabriquée à partir de lait de brebis. On trouve sûrement de la recuite sur les étals du marché de Millau; quant-à nous, remplaçons-la avec de la brousse de brebis, fromage...
28 septembre 2008

Entremets pralichoc

Entremets pralichoc
Petite rétrospective (premier essai d'entremets pour l'anniversaire de ma fille aînée, en 2006 ...): il s'agit d'un entremets de mousse praliné, de compotine à l'abricot, de ganache au chocolat et de feuilleté praliné. Un délice découvert sur le blog...
28 septembre 2008

Vin d'oranges

Vin d'oranges
Je vous donne la recette, parmi tant d'autres, du vin d'oranges et je le trouve fameux, il peut se conserver quelques années bien fermé, sinon, pour le déguster, mettez-le au frigo...très bon pour l'apéritif. Ingrédients: 4 à 5 oranges bio de préférence...
26 septembre 2008

Biscuits dominos

Biscuits dominos
Des petits biscuits à faire avec vos enfants, petits-enfants ou neveux et nièces? Il vous faut une pâte sablée, des smarties et c'est parti! Ingrédients: 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125g de sucre glace 150g de beurre à température ambiante...
23 septembre 2008

Progrès au café (PH)

Progrès au café (PH)
Il faut vous avouer, j'ai aussi ma bible en pâtisserie, c'est "Le Larousse des desserts" de Pierre Hermé. J'en avais l'eau à la bouche, rien que de voir la photo du progrès au café sur son livre. Une folle envie de tester cette recette...Mes yeux ne se...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité