Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

23 octobre 2008

Biscuits "cuillères"...

...ou comment présenter autrement les mignardises... Mon mari trouve qu'elles ressemblent à des petites casseroles... INGREDIENTS (pour une trentaine de cuillères): PATE SUCREE AUX NOISETTES: 210g de farine tamisée 85g de sucre glace tamisé 1 oeuf entier 125g de beurre à température ambiante 25g de poudre de noisettes 1 petite cuillère à café de sel Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier et malaxez-le avec une cuillère en bois pour l'assouplir. Ajoutez successivement le sucre glace, la... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

Mini-galettes de flocons d'avoine

Une petite recette diététique que j'ai trouvée sur la revue "Cuisine by Lignac" de septembre/octobre, légèrement modifiée. Ce sont de bien bons petits gâteaux, dégustez-les comme Cyril Lignac avec une compote de poires ou pour les plus gourmands, avec une crème au chocolat... INGREDIENTS (pour 4 personnes, soit une quinzaine de galettes): 65g de farine complète 80g de flocons d'avoine 1 oeuf 30g de fructose 40g de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches...) 2 cuillères à soupe de lait 2... [Lire la suite]
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04 juin 2008

MIGNARDISES

En ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps pour moi, par conséquent, je poste moins souvent des recettes. Non pas que je n'en fais plus (car ça, c'est impossible!) mais, c'est surtout qu'il faut du temps pour rédiger la recette... Il vous faut: de la pâte à choux (voir "préparations de base") de la crème pâtissière au chocolat (voir dans la même rubrique "petits gâteaux, éclairs au chocolat") une pâte sablée (ici, elle est à la pistache, rajoutez donc 25g de pâte de pistache maison, voir... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Eclairs au kiwi

Je voulais varier des traditionnels éclairs au chocolat ou au café. En tout cas, j'ai adoré, c'est frais! Il vous faut une pâte à choux (voir "préparations de base"), une crème pâtissière au kiwi, un glaçage coloré en vert avec des vermicelles au chocolat. Pour 8 éclairs CREME PATISSIERE AU KIWI: -50cl de lait -4 jaunes d'oeufs -100g de sucre -80g de farine -200g de coulis de kiwi (4 à 5 kiwis) -Faites chauffer le lait. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Cookies macadamia / chocolat blanc

Difficile de trouver des noix de macadamia! En allant sur Montpellier, je suis tombée sur un magasin Bio. C'est vrai que les prix sont plus élevés mais si on sert en libre service, c'est pas mal. En plus, on trouve beaucoup d'aliments que l'on ne trouve pas en grande surface. INGREDIENTS (pour 12 cookies): 125g de beurre salé mou 100g de cassonade 1 oeuf 175g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 100g de chocolat blanc 90g de noix de macadamia -Fouettez le beurre bien mou avec la... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Madeleines

Premier essai de madeleines... INGREDIENTS (pour 25 madeleines environ): 2 oeufs 120g de farine 100g de beurre demi-sel 70g de miel 30g de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel -Battez à la fourchette les oeufs, la cannelle et le sel. Faites fondre à feu doux le miel et le beurre. Ajoutez le sucre aux oeufs et mélangez doucement. -Ajoutez la moitié du mélange beurre/miel dans le... [Lire la suite]
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