Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

03 juillet 2008

sablé pistache/ gelée kiwi/ chocolat blanc

Une folle envie de couleur verte...et de sucré... INGREDIENTS (pour 6 personnes): Pour le biscuit: 50g de beurre bien mou, 40g de sucre glace, 100g de farine, 25g de pâte de pistache (voir "préparations de base"), 1 pincée de sel et 1 cuillère à café de sirop de sucre de canne (ou d'eau). -Mélangez le beurre et le sucre à la spatule jusqu'à former une crème onctueuse. Ajoutez la farine et le sel. Mélangez quelques instants et ajoutez la pâte de pistache et le sirop (ou l'eau). Mélangez jusqu'à former une boule.... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Petits biscuits à la fleur d'oranger

Une petite envie de biscuit et de fleur d'oranger...Une petite touche de miel et d'amande... INGREDIENTS (pour 15 biscuits environ): 60g de beurre mou 50g de cassonade 1 jaune d'oeuf 150g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 30g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe de miel 2 CS d'eau de fleur d'oranger Mélangez au fouet le beurre bien mou avec la cassonade (formez une crème) puis ajoutez l'oeuf et mélangez. Ajoutez la... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Cookies US

J'aime toutes les sortes de cookies, que ce soit dans leur composition (chocolat noir, au lait ou blanc, noisettes, pistaches, noix...) ou dans leur aspect (dur ou tendre). Cette recette-ci, je pense, est THE recette du cookie. Vous croquerez dans un cookie à la texture sablée et délicieusement chocolaté... INGREDIENTS (pour 45 cookies environ): 225g de beurre doux en pommade (donc très mou) 225g de cassonade 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café d"extrait de vanille liquide 250g de farine 1/2... [Lire la suite]
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11 juin 2008

PIM'S ORANGE

Une recette rapide et facile que j'ai récupérée sur l'excellent blog  "Eryn et sa folle cuisine" (j'ai juste remplacé la confiture de fraise par de la marmelade d'orange et légèrement changé la façon de monter le biscuit). Je fais ces biscuits assez souvent surtout parce-qu'ils sont rapides à confectionner...et à déguster... INGREDIENTS (pour 12 biscuits): Génoise: 1 oeuf, 20g de sucre, 25g de maïzena, 1 pincée de bicarbonate et 1 pincée de sel: -Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre (l'ensemble doit être... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Petits sablés fourrés au chocolat

Des petits biscuits que j'ai fait pour le goûter à l'école de ma fille aînée (j'ai aussi fait des palmiers roses, la recette est dans la même rubrique "petits gâteaux"). C'est une recette rapide et facile à faire. INGREDIENTS (pour 25 sablés environ): 125g de beurre fondu 100g de sucre 2 jaunes d'oeuf 220g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 25 demi-carrés de chocolat noir -Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les jaunes en fouettant continuellement. Ajoutez la farine... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Cookies chocolat noir et noix de cajou

C'était un essai...que je recommencerai volontiers! Du chocolat noir et des noix de cajou... j'adore! INGREDIENTS (une vingtaine): 125g de beurre salé mou 100g de cassonade 1 oeuf 175g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 100g de chocolat noir 90g de noix de cajou non salées -Mélangez au fouet (électrique de préférence) le beurre et la cassonade. Ajoutez l'oeuf, puis fouettez. -Ajoutez la farine petit à petit et le bicarbonate de soude, fouettez. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Sablés à la pistache

Amateurs de pistache, accrochez-vous: c'est trop bon! Ces sablés ont l'aspect en bouche des croissants de lune de Bahlsen avec un petit goût de pistache (la vraie, pas le colorant...). C'est une recette sortie de ma petite tête, j'espère qu'elle vous plaira. INGREDIENTS (pour 20 cubes): 100g de beurre 50g de pâte de pistache maison (voir "préparations de base") 30g de sucre 130g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel -Sortez le beurre du frigo et coupez-le en cube.... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Petits biscuits mous au pralin et chocolat au lait

Une petite recette de biscuit mou que j'ai trouvé...dans ma petite tête. Simple et rapide... La petite note de chocolat donne un excellent mélange. INGREDIENTS (pour 25 à 30 biscuits): 160g de pralin (voir "préparations de base, pralin") 50g de farine 1 blanc d'oeuf 12 carrés de chocolat au lait -Préchauffez le four à 200°. Mélangez le pralin et la farine. Ajoutez le blanc d'oeuf et amalgamez bien le tout, vous avez une pâte molle et compacte. Déposez des petites boules de pâte sur une plaque de... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Flapjacks abricots

Pour faire plus simple, ce sont des barres de céréales! Pour les sportives ou en cas de petit creux, c'est parfait... Cuisson: 15 minutes Préparation: 10 minutes (facile) INGREDIENTS: 80g de beurre 2 cuillère à soupe de miel 60g de sucre vanillé maison (voir "préparations de base, sucre vanillé") 100g d'abricots secs 200g de flocons d'avoine -Préchauffez le four à 180°. Faites fondre à feu doux le beurre, le sucre et le miel. Mélangez bien intimement le tout et laissez tiédir. ... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Langues de chat

INGREDIENTS (environ 45 biscuits): 125g de beurre 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison (voir "préparations de base, sucre vanillé") 2 oeufs 125g de farine -Coupez le beurre bien mou en petits morceaux et travaillez-le avec une spatule (pommade lisse). Ajoutez les sucres et mélangez bien. -Préchauffez le four à 200°. -Ajoutez les oeufs, un par un et fouettez. Tamisez la farine et versez-la en pluie. Fouettez. -Sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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