Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

19 septembre 2008

Petits sujets en chocolat

Pour décorer un gâteau, un entremets... et pas cher... récupérez le moule en plastique de votre calendrier de l'avent par exemple. Je suis sûre que vous trouverez aussi d'autres supports pour décorer joliment votre gâteau: fond de boîte de biscuits des gavottes notamment, dessus en plastique des grandes boîtes à oeufs (pour faire des cônes originaux)... Vous avez du chocolat blanc, noir ou au lait, c'est parti! Le tout est de bien faire tempérer les chocolats (voir "préparations de base, tempérage du chocolat").
Posté par Laitea à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 septembre 2008

Ecriture en chocolat

Vous voulez décorer un gâteau d'anniversaire? Personnaliser vos desserts? Prenez du chocolat blanc et du chocolat noir (ou au lait). Première partie: -Tempérez votre premier chocolat, 4 carrés maxi -Prenez une pochette plastique (celle des classeurs d'école) et posez-la à plat sur un plat. -Prenez une petite poche à douille (en papier sulfurisé) et mettez le chocolat dedans. -Ecrivez à l'ENVERS sur votre pochette plastique (donc de droite à gauche). -Laissez prendre au frigo une demi-heure. Deuxième... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2008

Dessin en chocolat coloré

Si vous désirez décorer le gâteau d'anniversaire de votre petit garçon ou petite fille avec un personnage de dessin animé...qui se mange en plus, suivez les étapes. Le plus dur sera de colorer votre chocolat blanc sans trop le durcir, puis de l'étaler correctement sans faire "baver" le chocolat noir de contour. INGREDIENTS ET USTENSILES: 1 petite poche à douille (cornet que vous aurez fabriqué) 4 carrés de chocolat noir pour dessiner le contour du chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 22:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]