Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

21 septembre 2008

Echantillon chocolaté

Voici les chocolats que j'ai fait pour Noël 2007. Ceux-ci, par exemple sont garnis de chocolat pralinoise fondue auquel est ajouté du pralin.  Certains contenait une petite noisette en plus... Pour les formes des chocolats, j'utilise des bacs à glaçons, c'est très économique et très joli! Explication des chocolats: Faire fondre au bain-marie le chocolat du "fond" (chocolat blanc, au lait, noir..) et utiliser un pinceau pour bien imprégner  le fond et les côtés des bacs à glaçons et laisser prendre... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 10:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 juin 2008

Boules coco

...façon Raffaello! Une excellente recette trouvée sur le site "Gloubiblog". Je sais que ce n'est pas la période des chocolats, mais pourquoi ne pas les offrir quand vous êtes invités? Rapide et facile à faire... INGREDIENTS (pour 30 pièces environ): 300g de lait concentré sucré 200g de noix de coco râpée + 50g des noisettes entières (émondées de préférence) -Mélangez lait concentré sucré et noix de coco dans un saladier. -Laissez reposer une nuit au frigo. -Le lendemain, prenez une... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 11:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]