Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

20 juin 2012

Crème chocolat et biscuits légers coco

      Je vous assure que ces biscuits sont légers, non pas que la noix de coco soit aussi light que la pastèque, mais parce-qu'ils sont sans beurre et faciles à picorer... INGREDIENTS (pour 4 à 6 verrines, selon leur taille): 150g de chocolat noir à cuire 40g de sucre 4 jaunes d'oeufs 50cl de lait entier (en poudre, c'est très pratique, j'en ai toujours dans le placard) 10cl de crème liquide pour les biscuits: un blanc d'oeuf, 50g de sucre, 80g de noix de coco en poudre, un fouet, un bol   ... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 14:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]

02 juin 2012

Kouign amann

      Kézako? Mais si! Vous connaissez! Il n'y a pas que le cidre et le chouchen de réputé en Bretagne ! Le kouign aman est originaire de Douarnenez. C'est un gâteau feuilleté ultra riche en beurre et en sucre.  Je vous suggère donc comme accompagnement (compatible avant l'épreuve du maillot de bain) : Entrée: plateau de charcuterie Plat de résistance: entrecôte beurre maître d'hôtel / frites Dessert: une part de kouign aman INGREDIENTS (pour 6 gourmands): 300g de farine usuelle (Type 55) 6g... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 15:38 - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 juin 2012

Riz olé! Caramba!

      Eh bien me revoilà après tout ce temps! Je cuisine toujours, rassurez-vous, mais écrire les articles sur mon blog était devenu un parcours du combattant, surtout depuis que mon mari a changé les paramètres. Je préfère rester des heures derrière les fourneaux qu'une heure à traficoter sur l'ordinateur... Aujourd'hui, une petite recette qui plaira aux petits et aux grands enfants. INGREDIENTS (pour 4 personnes): 65cl de lait demi-écrémé 1 sachet de sucre vanillé 6 carambars 130g de riz à dessert (rond... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]