04 juin 2011
Tuiles au grué de cacao
Envie d'un petit biscuit croquant? Qui accompagnera avec merveille vos crèmes glacées et sorbets? Continuez votre lecture. La préparation est très facile!
INGREDIENTS (Pour 30 tuiles environ) :
- 130g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 40g de beurre
- 8cl de lait
- 1 cc de cacao en poudre
- 2cs de grué de cacao (éclats de fèves)
-Préchauffez le four à 190 °C.
-Faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole.
-Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le cacao en poudre et le grué. Ajoutez le beurre fondu, puis le lait. Mélangez.
-Prélevez des petites cuillerées de pâte et étalez-les aussi finement que possible en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites de formes ovales de 6/7cm environ. Cuire 7 mn environ. Vous aurez plusieurs fournées.
-Retirez du four et à l’aide d'une spatule plate, déposez les tuiles une à une sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme. Laissez durcir.
-Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Elles se conservent dans une boîte hermétique au moins une semaine, s'il en reste!
Trucs:
-On trouve le grué de cacao dans les épiceries fines et je pense sur internet aussi.
-Si malgré vos soins, la pâte s'est trop étalée à la cuisson et que les tuiles se sont collées entre elles, vous pouvez les reformer en les découpant avec un couteau et ensuite les poser sur le rouleau à pâtisserie. Ne tardez pas trop, les tuiles durcissent rapidement en dehors de la plaque encore chaude...
elles ont l'air délicieuses et sont très belles !