Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

23 avril 2010

Gâteau manège enchanté

Un gâteau qui en jette pour les goûters d'anniversaire? Des oh et des wouah de vos chers petits? Suivez la recette largement inspirée du Cuisine Actuelle de Mars 2010. Ma grande Juju, qui fêtait ses 4 ans (déjà!) mercredi et même sa grande soeur Nana étaient comme des abeilles autour d'un pot de miel. Elles étaient surtout attirées par les "véhicules" du manège faits de bonbons et de biscuits, que par le gâteau en lui-même. Pourtant, celui-ci était aux pépites de chocolat... INGREDIENTS... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 22:28 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

16 avril 2010

Cake au chocolat blanc... en poudre!

Allez, un cake au chocolat... Bon, je sais, ce n'est pas très original. Il est au chocolat blanc: on aime, ou on n'aime pas! Mes filles et moi, nous adorons! Même si j'aime tous les chocolats... Au fait, le chocolat blanc n'est pas du chocolat à proprement parler, car il ne contient pas de cacao (poudre obtenue après broyage et torréfaction des fèves de cacao) comme le noir ou celui au lait. Il est fabriqué à partir de beurre de cacao (mélange de graisse issue de la pression des fèves de cacao), de lait et de... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 21:47 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
09 avril 2010

Paris-Brest pistache / cerise amarena

Avez-vous bien profité de votre long weekend pascal? Alors je vous propose un "presque Paris-Brest". J'ai voulu changer la crème intérieure qui est normalement pralinée, par une chantilly à la pâte de pistache (recette ICI) et des cerises amarena. Ce sont des cerises "presque confites", entre cerises au sirop et cerises confites, qui baignent dans un sirop très sucré. Elles sont très parfumées, on sent une note d'amande amère. Elles accompagnent à merveille les panna cotta ou les glaces. C'est un... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 11:15 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
04 avril 2010

Mille-feuilles aux fruits rouges

Si vous avez suivi, j'ai participé à un cours de cuisine avec le chef Armand samedi 20 mars. Une entrée, un plat, un dessert. Même si j'ai déjà refait l'entrée à la maison ("vraie" salade niçoise), je n'ai pas pris de photos. Je suis sucrophile et mon blog dégouline plutôt de chocolat, caramel et compagnie... Voici la recette du dessert... INGREDIENTS (pour 4 personnes, 12 tuiles): TUILES: 35g de sucre, 35g de beurre pommade, 35g de glucose et 35g de farine CREME CHANTILLY:... [Lire la suite]
Posté par Laitea à 08:58 - - Commentaires [26] - Permalien [#]