Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

16 avril 2010

Cake au chocolat blanc... en poudre!

100_4916

100_4913

100_4917

Allez, un cake au chocolat... Bon, je sais, ce n'est pas très original. Il est au chocolat blanc: on aime, ou on n'aime pas! Mes filles et moi, nous adorons! Même si j'aime tous les chocolats... Au fait, le chocolat blanc n'est pas du chocolat à proprement parler, car il ne contient pas de cacao (poudre obtenue après broyage et torréfaction des fèves de cacao) comme le noir ou celui au lait. Il est fabriqué à partir de beurre de cacao (mélange de graisse issue de la pression des fèves de cacao), de lait et de sucre.

Vous connaissiez les cakes au cacao mais un peu moins au cacao en poudre... blanc! Au départ, je me demandais si je pouvais trouver du cacao en poudre saveur chocolat blanc, pour changer. J'avais envie de voir si cela existait. Bingo! Sur le net et grâce à mon moteur de recherche bien sympathique, je me rends compte qu'il en existe! Prête à en commander par internet donc. Mais, en farfouillant tout simplement dans le supermarché du coin, je tombe sur ce fameux cacao! Quelle chance!

INGREDIENTS (pour un moule à cake):

  • 130g de farine

  • 75g de cacao en poudre blanc

  • 4 petits oeufs

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 125g de beurre fondu

  • 100g de sucre

  • 100g de chocolat blanc coupé en petits morceaux

-Mélangez le cacao, la levure, la farine et le sucre. Creusez un puits et versez les oeufs. Mélangez au fouet jusqu'à ce que tout soit intiment lié. Versez le beurre fondu. Mélangez. Rajoutez les pépites de chocolat. Beurrez et farinez votre moule à cake. Faites cuire 40 minutes à 200° en surveillant et en couvrant d'une feuille de papier alu à mi-cuisson. Laissez refroidir avant de démouler. C'est simple, non?

Verdict:

-Les filles: miam!

-Mari: ah oui, c'est pas mal...

-Bibi: C'est vrai que le chocolat blanc n'est pas très fort en goût. Mais attention les chocolat-blancophiles, c'est très addictif, surtout le cacao nature à la petite cuillère!

Posté par Laitea à 21:47 - Gâteaux - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je suis une addict de chocolat en tout genre ! Alors ton cake me donne vraiment envie, il va falloir que je regarde le rayons chocolat en poudre de plus pres.

    Posté par Jenny, 16 avril 2010 à 21:54
  • Moi aussi j'adore TOUS les chocolats, ton cake est trop beau !

    Posté par Chris, 16 avril 2010 à 22:05
  • je ne savais pas du tout que le chocolat blanc en poudre existait ! Il faut que j'essaye d'en trouver... j'adore ça !!!! En fait je suis accro à tous les chocolats ;o)))

    Posté par anneauxfourneaux, 16 avril 2010 à 22:08
  • je ne savais pas que l'on trouvait du chocolat blanc en poudre...

    Posté par chocolatatout, 16 avril 2010 à 22:23
  • je ne savais même pas que ça existait!

    Posté par sam' cook, 17 avril 2010 à 14:20
  • Verdict d'un chauffeur gourmand (et privilégié): ton cake est excellent!! il ne me reste plus qu'à trouver le fameux chocolat blanc.

    Posté par vero, 17 avril 2010 à 19:04
  • Je vais fouiner pour obtenir cette poudre magique!

    Posté par Miamana, 18 avril 2010 à 17:05
  • il est super beau ce cake, avec une belle texture
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 18 avril 2010 à 17:16
  • superbe !!!! bisous♥

    Posté par lilousine, 18 avril 2010 à 22:29
  • du chocolat blanc en poudre, et bien c'est une vraie découverte

    Posté par AurelieW, 19 avril 2010 à 09:22
  • hummmmmmmm très gourmand...
    je ne connaissais pas non plus le chocolat en poudre...
    bizzzz

    Posté par Yolande, 19 avril 2010 à 10:19
  • Ici nous sommes des addict du "chocolat" blanc alors tu penses que ce cake me plait! La poudre de choco blanc pas testé encore!

    Posté par Eol, 19 avril 2010 à 11:58
  • voila un delicieux cake au chocolat blanc j'aurais beaucoup aimer

    Posté par axoulle, 19 avril 2010 à 12:56
  • j'adore le chocolat blanc, ton cake me plait beaucoup, ou as tu trouver ton cacao blanc en poudre?

    Posté par Babeth, 19 avril 2010 à 14:10
  • je le sens dès qu'il y en a même s'il n'est pas fort en goût !!

    Posté par Océane, 19 avril 2010 à 14:14
  • Je ne connaissais même pas le chocolat Blanc en poudre, décidément on en apprends tous les jours!

    Posté par Mama, 19 avril 2010 à 16:42
  • Ca doit être doux!

    Posté par Biscottine, 20 avril 2010 à 13:14
  • je ne connaissais pas le cacao blanc mais aimant beaucoup le chocolat blanc ca devrait me plaire.

    Posté par oum koulthoum, 21 avril 2010 à 00:37
  • faut que je le trouve celui-là !

    Posté par Tallula, 21 avril 2010 à 08:44
  • Je savais pas ça existait! lol

    Posté par yaya, 21 avril 2010 à 16:29
  • Tu me croiras si tu veux : des mois que j'en cherchais (le cacao) et j'en ai enfin trouvé. je regardais mon pot tout à l'heure en me disant qu'est-ce que je pourrais bien en faire !!! Ta boule de cristal fonctionne à merveille ! J'imprime. Bonne fin de journée !

    Posté par Maiwenn, 22 avril 2010 à 15:05
  • on ne croirait pas que ce cake est au chocolat blanc.Ca doit être agréablement surprenant quand on le goûte et qu'on n'est pas prévenu

    Posté par Lili(ré)création, 22 avril 2010 à 17:35
  • j'en ai à la maison je les trouvé dans un hypermarché =D c'est trop bon !!!
    gros bisous

    Posté par jeannice, 02 mai 2010 à 02:11
  • Merci pour cette recette avec la poudre de chocolat blanc. Je l'ai testé hier, il a eu du succès. Par contre je n'avais pas de tablette de chocolat blanc alors je l'ai remplacé par du chocolat noir. C'était très bon.

    Posté par Amélie, 22 septembre 2011 à 11:57
  • Chocolat blanc en poydre

    Moi j ai trouver le chocolat blanc en poudre aux bulkbarn

    Posté par Sacha, 18 octobre 2019 à 03:05

Poster un commentaire