Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

29 janvier 2010

Biscuits rigolos fourrés

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Bonjour! Aujourd'hui, une petite recette du mercredi après-midi, celle qu'on peut faire à quatre, six ou huit mains... Ces petits biscuits ne se présentent plus, on les retrouve partout sur la culinosphère aussi sous le nom de lunettes à la confiture...

INGREDIENTS (pour une bonne pelletée de gourmands):

  • 200g de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou une cuillère à soupe de sucre vanillé maison)
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • 500g de farine
  • et votre confiture préférée...

-Mélangez au fouet le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une crème. Incorporez l'œuf, mélangez bien puis ajouter la levure et l'eau de fleur d'oranger. Versez petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène: commencez avec le fouet ou une cuillère en bois puis allez-y avec les mains. Laissez reposer la boule filmée une demi-heure minimum au frigo.

-Préchauffez le four à 165° (environ!).

-Sortez la pâte et étalez-la sur une épaisseur de 0,5 cm sur un plan de travail légèrement fariné. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre (6 cm de diamètre environ, mais c'est vous qui choisissez la taille de vos biscuits en fait), découpez les formes. Refaites des trous sur la moitié des formes découpées pour former des yeux, la bouche, etc. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte (prévoir plusieurs fournées).

-Mettez les gâteaux à cuire pendant 8 à 10 minutes. Ils doivent rester blancs en surface. Laissez refroidir sur une grille puis tartinez la moitié des biscuits de confiture et recouvrez de biscuits "troués". Ils se conserveront une bonne semaine dans une boite hermétique.

Trucs:

-Cette recette se réalise très bien avec ou sans robot ménager...

-Vous pouvez aussi les saupoudrez de sucre glace une fois cuits et avant de les assembler...

-La pâte crue se congèle très bien filmée et en boule, il suffira ensuite de la laisser se décongeler quelques heures au frigo...

-Bon d'accord... pour les "pâte à tartinovore", on peut les fourrer de nut-nut...

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Posté par Laitea à 13:35 - Que pour les enfants (ou presque) - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmm... ma prochaine recette "sucrée" sera celle-là. Mes petits adore ce genre de biscuits )). Merci et bon w/e ! caty

    Posté par caty and co, 29 janvier 2010 à 14:00
  • super rigolo surtout le dernier lol bisous

    Posté par chefvalou, 29 janvier 2010 à 14:02
  • Humm miam miam ils doivent être trop bon en plus ils sont mimi!!

    Posté par Missfa, 29 janvier 2010 à 14:17
  • même si ce sont des têtes, je les mange quand même!

    Posté par sam's cook, 29 janvier 2010 à 15:16
  • Trop joli, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 29 janvier 2010 à 16:05
  • A croquer surtout celui qui éclate de rire !!!

    Posté par Chris, 29 janvier 2010 à 19:40
  • j'adore le dernier ! avec de la confiture pour mes loulous et du nutnut pour moi !

    Posté par chocolatatout, 29 janvier 2010 à 22:04
  • hum je pique tout j'adore

    Posté par axoulle, 30 janvier 2010 à 10:43
  • Superbes, superbes, régressifs à souhait, ils sont beaux à croquer tes biscuits.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 30 janvier 2010 à 11:10
  • ils sont marrants et bien moelleux j'en suis sûr
    j'adore
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 30 janvier 2010 à 11:18
  • c'est marrant comme résultat!! merci

    Posté par oum mouncif raya, 30 janvier 2010 à 13:41
  • J'ai l'emporte-bièce du bonhome et je en m'en suis jamais servi : voilà l'occasion !

    Posté par Maiwenn, 30 janvier 2010 à 16:16
  • Ils ont toujours du succes ces petits sablés

    Posté par **CEC**, 30 janvier 2010 à 17:04
  • Rigolos et gourmands!

    Posté par Biscottine, 30 janvier 2010 à 22:58
  • Ils ont trop une bonne tête tes biscuits

    Posté par Karen Cuisine, 31 janvier 2010 à 13:04
  • heureusement qu'il y a l'humour pour nous sauver et tu en es remplie !! bravo et encore !! Pierre

    Posté par Pierre, 31 janvier 2010 à 13:23
  • j'adore ça et pourtant je n'en ai encore jamais fait...à tort... maintenant plus d'excuses!!!

    Posté par AurelieW, 31 janvier 2010 à 14:05
  • J'adore la dernière photo !! ils doivnet être trop bons !! ) bizz

    Posté par Alaro, 31 janvier 2010 à 17:11
  • délicieux

    Posté par Océane, 31 janvier 2010 à 19:06
  • ils sont mimis et très rigolos, j'en fait qu'une bouchée

    Posté par Babeth, 01 février 2010 à 10:46
  • Quand c'est mignon comme ça on hésite toujours à les manger , enfin pas longtemps hihi

    *** bises et bonne chandeleure

    Posté par chouya, 02 février 2010 à 08:33
  • excellente la dernière photo, je sure qu'ils ont été dévoré en un tour de main

    Posté par caneylle, 02 février 2010 à 09:09
  • sont trop rigolos tes biscuits !!! j'adore !!!
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 02 février 2010 à 09:42
  • Ils sont trop rigolo et tout mimi tes petits biscuits, parfait pour le goûter des petits loups ! bises

    Posté par celiane82, 02 février 2010 à 10:37
  • Ils ont une bouille très sympa tes p'tits biscuits!! bises

    Posté par Nat, 02 février 2010 à 12:20
  • ils sont superbe tes petits biscutis j'adore !
    bises

    Posté par claudie, 02 février 2010 à 21:00
  • Troooop choux..... J'adoooore!

    Posté par PP&G, 04 février 2010 à 18:35
  • Très jolis gâteaux, bravo!! Ils sont magnifiques et les petits gourmands ont du se régaler!

    Posté par Miss Bricole, 04 février 2010 à 18:35
  • J'adore !!!
    Bisous.

    Posté par silvia, 06 février 2010 à 23:18
  • il sont trop mignons tes petits biscuits
    je suis sur que les enfants adorent...
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 08 février 2010 à 07:01
  • Ton article redonne le sourire ! Miam !

    Posté par Moka, 08 février 2010 à 13:39
  • Le dernier biscuit est trop!

    Posté par Lili(ré)création, 09 février 2010 à 12:09
  • Très rigolos ces biscuits. Ilme tarde d'en faire une version sans gluten, sans l'oeuf... Je suis certaine que petits et grands gourmands les adorent.

    Posté par Natacha, 13 février 2010 à 20:06

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