Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

30 octobre 2009

Rochers praliné

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Un régal pour les papilles, surtout pour les fans de chocolat: sous une couche de chocolat noir aux éclats d'amandes, vous succomberez à un fondant au chocolat praliné... Cette gourmandise ressemble à s'y méprendre à ces fameux rochers du commerce? Ah bon? Tant mieux, on en redemande!

Peut-être que ces petites choses vous donneront des idées de chocolats à offrir à Noël, dans un panier gourmand que vous aurez confectionné par exemple...

INGREDIENTS (pour 8 cailloux):

  • 100g de pâte praliné ou de pralin (maison ou du commerce) mixé longuement

  • 50g de chocolat au lait + 2 carrés de chocolat noir

  • couverture: 75g de chocolat noir fort en cacao + 4 CS d'amandes mondées (de préférence)

-Faites fondre doucement les 50g de chocolat au lait et les 2 carrés de chocolat noir au bain-marie (dans un bol par exemple): lorsque les chocolats sont presque totalement fondus, retirez du bain-marie, attendez 2 minutes et mélangez. Rajoutez le praliné et mélangez intimement. Laissez durcir au congélateur 30 minutes. Partagez en 8 parties égales. La pâte doit être assez dure pour ne pas "en mettre plein les doigts" et assez malléable pour pouvoir former des carrés. C'est donc à vous de voir si la pâte mérite un autre passage au congélateur.

-Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Pendant ce temps, mixez vos amandes en tout petits morceaux. Versez le chocolat fondu sur les amandes et mélangez.

-Un par un, roulez avec une fourchette les carrés dans le mélange chocolat/amandes. Posez ensuite sur un morceau de papier sulfurisé. Laissez sécher et décollez-les délicatement. SA-VOU-REZ!

Trucs:

-Le pralin est plutôt facile à réaliser, recette ICI. Pour le praliné, il s'agit de continuer de mixer le pralin jusqu'à avoir une pâte et non plus une poudre. C'est plus long, car il faut racler souvent les bords de votre mixeur et remixer jusqu'à la consistance de praliné.

-Remplacez le chocolat noir de couverture par du chocolat blanc et les amandes par des noisettes...

D'autres idées pour Noël, ou à offrir tout simplement?

-ROCHERS FACON SUCH***

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-BOULES COCO FACON RAF****O

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-BARRES FACON BOU**Y

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-MENDIANTS

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Posté par Laitea à 12:01 - Chocolats et sucreries - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

  • ils on vraiment l'aire bon

    Posté par axoulle, 30 octobre 2009 à 14:29
  • Ouah quelle merveilleuses bouchers!

    Posté par Lili(ré)création, 30 octobre 2009 à 14:48
  • ohhhhhhh a tester mon homme en raffole

    Posté par chefvalou, 30 octobre 2009 à 15:14
  • Miam...c'est trop tentant !!!
    bonne fin de journée

    Posté par choupette88, 30 octobre 2009 à 16:18
  • Ils sont très beaux!

    Posté par Biscottine, 30 octobre 2009 à 16:36
  • une vraie gourmandise !
    Mes gloutons en raffolent
    Bonne soirée

    Posté par chapot, 30 octobre 2009 à 17:30
  • Oh là là je ne peux résister à ce genre de gourmandises !

    Posté par Chris, 30 octobre 2009 à 18:40
  • a faire absolument a Noel !

    Posté par clemence, 30 octobre 2009 à 19:01
  • C'est le genre de gourmandises qui disparaissent en 10 secondes à la maison avec tous mes gourmands. C'est trop bon. bises

    Posté par Nat, 30 octobre 2009 à 19:32
  • je craque devant tes bouchées une vraie tuerie !
    bisous

    Posté par claudie, 30 octobre 2009 à 22:37
  • tu as du avoir beaucoup de succès avec tes rochers

    Posté par Babeth, 31 octobre 2009 à 12:58
  • Wsaow, c'est superbe!!

    Posté par AurelieWa, 31 octobre 2009 à 15:00
  • Magnifique, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 31 octobre 2009 à 15:01
  • wouah alors ça c'est le genre de gourmandises où quand on commence à goûter on peut plus s'arrêter

    Posté par sam's cook, 31 octobre 2009 à 17:02
  • Alors là je succombe !

    Posté par moka, 31 octobre 2009 à 21:19
  • Oh mon dieu le péché!!!!!!!!!!!! J'en bave derrière mon écran!!!!! Ca coule à gros filet!!!!

    Posté par PP&G, 01 novembre 2009 à 09:32
  • Hummm je me laisserais bien tenter !

    Posté par Maiwenn, 01 novembre 2009 à 10:46
  • Voilà une petite recette que je vais tester prochainement....

    bisous et merci d'avance

    Posté par Céci, 01 novembre 2009 à 22:37
  • C'est vrai que Noël approche ! Avec ta recette, plus d'excuse pour ne pas préparer ces propres chocolats à offrir à cette occasion. A la fois fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, ils vont être dévorés à la vitesse de l'éclair.
    Bonne après-midi à toi.

    Posté par Marjolaine, 02 novembre 2009 à 15:01
  • Je compte en faire dans pas longtemps avec une autre recette...j'adore ça !

    Posté par Floriane, 02 novembre 2009 à 15:04
  • Je découvre ton blog très gourmand, je suis allée me promener un peu partout mais étant une grande fan de chocolat, cette recette retient naturellement mon attention, quel délice dommage que je ne puisse pas croquer à travers l'écran...

    Posté par Blomma, 04 novembre 2009 à 17:03
  • Absolument sublime ta recette! Je la mets directement dans mes "à tester" pour noël voir même avant

    Posté par eol, 06 novembre 2009 à 18:31
  • je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir, cette recette retient bien sur toute mon attention... merci pour ce partage

    Posté par chocolatatout, 08 novembre 2009 à 11:29
  • Ces rochers ont l'air excellents !!

    Posté par julie, 08 novembre 2009 à 18:49
  • J'en veux !!!!! C'est trop bons ces trucs là !!!

    Posté par Marie Charrier, 11 novembre 2009 à 07:29
  • Tu fais des essais ou tu prends de l'avance pour Noel !?

    Posté par Tiuscha, 13 novembre 2009 à 21:15
  • Je découvre ton blog à l'instant, j'aime beaucoup ! Je fond pour ces rochers que je ne pensais pas aussi facile à faire, à tester rapidement !

    Posté par Alépine, 28 novembre 2009 à 20:44
  • Quelle avalanche de gourmandises !

    Posté par moka, 20 décembre 2009 à 21:33

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