Petites meringues au chocolat
Bonjour, bonjour! Croquez-moi ces petites meringues chocolatées, elles rallient les fans de chocolat et de sucré... Autant vous dire que j'adore! Et ma petite famille aussi!
C'est une recette ultra simple et rapide, si ce n'est le temps de cuisson...
INGREDIENTS (pour une trentaine de pénitents):
2 blancs d'oeufs
100g de sucre semoule
50g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (ype Van H******)
-Râpez le chocolat (moment le plus long et fastidieux de la recette si vous utilisez une râpe "mécanique"!). Préchauffez le four à 120°.
-Commencez à fouetter les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à être bien mousseux, rajoutez cuillère à café par cuillère à café le sucre. Arrêtez de battre lorsque la meringue est très ferme. Rajoutez et mélangeant et en plusieurs fois le chocolat râpé puis le cacao tamisé: soulevez la masse avec une spatule.
-Déposez des petits tas, en les espaçant, avec une cuillère à café sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites de même avec une deuxième plaque.
-Faites cuire pendant une heure les deux plaques en même temps, puis laissez refroidir dans le four éteint. Décollez et conservez-les dans une boîte hermétique, deux semaines c'est possible si vous n'avez pas de gourmands à la maison!!!
Trucs:
-Vous pouvez à mi-cuisson échanger les plaques de place pour que toutes les meringues cuisent uniformément...
De plus, je souhaite un joyeux anniversaire à ma grande fille, qui a déjà 6 ans...