Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

29 septembre 2009

Mini-muffins aux deux fraises

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Après mes madeleines aux deux bananes...

Une recette colorée qui plaît à tout le monde? Mais oui! Des petites douceurs aux fraises tagada (voilà les Dalton) et aux fraises-fraises, mon fruit préféré. J'en profite tant qu'il y en a!

INGREDIENTS (pour une quinzaine de mini-muffins):

  • 125g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 oeuf

  • 5cl de lait

  • 40g de beurre

  • 50g de sucre

  • 15 fraises tagada + 8 fraises fruits

-Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre.

-Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique puis ajoutez l'oeuf tout en fouettant. Rajoutez le lait puis le beurre fondu.

-Versez de la pâte dans vos moules, en silicone de préférence, sinon beurrez et farinez vos moules. Découpez en petits dés toutes vos fraises (les vraies et les chimiques...) et déposez-les sur le dessus en les enfonçant légèrement. Faites cuire 15 minutes en surveillant.

Trucs:

-Vous pouvez très bien varier pour la forme des gâteaux: moule à mini-canelés ou mini-financiers...

-Pour éviter que les bonbons ne coulent trop  et "s'évadent" pendant la cuisson, vous pouvez enfoncer complètement vos morceaux de fraises tagada dans la pâte juste avant d'enfourner.

-Version pour les grands enfants: rajoutez une cuillère à soupe de liqueur de fraises dans la pâte avant cuisson...

Posté par Laitea à 14:19 - Que pour les enfants (ou presque) - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam miam bien coloré et bien gourmand!!

    Posté par Missfa, 29 septembre 2009 à 14:29
  • Quelle gourmandise!! tu as de la chance d'avoir encore des fraises, alors profites-en

    Posté par Sève, 29 septembre 2009 à 15:24
  • Hummm !!! j'adore leur joli couleur !! top de chez top ! bises

    Posté par celiane82, 29 septembre 2009 à 15:31
  • On croquerait dedans avec plaisir !

    Posté par Moka, 29 septembre 2009 à 15:45
  • à tout le monde je ne sais pas mais à moi ça m'aurait plus à coup sûr

    Posté par sam's cook, 29 septembre 2009 à 16:05
  • Qu'ils sont jolis !

    Posté par Chris, 29 septembre 2009 à 19:26
  • ils sont vraiment extra il fallait y penser !

    Posté par Cricridam, 29 septembre 2009 à 22:21
  • Je t'en prend un volontiers!

    Posté par Biscottine, 30 septembre 2009 à 13:27
  • superbe tes muffins je t'en pique un au passage!
    bises

    Posté par claudie, 30 septembre 2009 à 19:07
  • aujourd'hui j'en ai fait de splus gros et aux framboises

    Posté par Océane, 30 septembre 2009 à 21:53
  • Les grands esprits se rencontrent, moi j'ai fait une mousse à la fraise Tagada qui se marierai parfaitement avec tes mini-muffins

    Posté par Babeth, 01 octobre 2009 à 14:08
  • trop jolis!
    merci pour math! biises micky

    Posté par mickymath, 02 octobre 2009 à 17:10
  • C'est super gourmand ces petits muffins, difficile de résister à une telle gourmandise!!
    Bon week end

    Posté par cathy, 02 octobre 2009 à 17:53
  • J'ai bien l'impression que tu aimes associer un fruit et son équivalent en bonbon (j'ai le souvenir de tes petits gâteaux aux deux bananes).
    Ces mini muffins doivent se laisser manger tout seul.
    Avec leurs taches de couleur qui leur donne un côté girly, ils sont parfaits pour le goûter d'un après-midi passé entre copines.

    Posté par Marjolaine, 03 octobre 2009 à 13:14
  • Extra :!!!

    Posté par Marie Charrier, 04 octobre 2009 à 20:19
  • bien gourmands comme j'aime! merci!!!

    Posté par cannelle68540, 05 octobre 2009 à 18:23
  • toi tu aimes bcp les gateaux je vois. mais ils sont tellement jolis ces muffins

    Posté par marie, 05 octobre 2009 à 20:29
  • superbe idée

    Posté par chefvalou, 06 octobre 2009 à 15:02

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