Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

15 septembre 2009

Cookies au beurre de cacahuètes crunchy et pépites de chocolat

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Un petit goûter gourmand pour recharger les batteries? J'adore le beurre de cacahuètes crunchy (avec des tout petits morceaux de cacahuètes)... même si je pense que c'est une cochonnerie hyper calorique. De temps à autre, après le repas, je me prends une bonne cuillère à soupe de cette... chose! Nature, sans accompagnement. J'aime trop. Je peux, non? Surtout avec le sport que je fais, et ça, c'est ma deuxième passion après la cuisine.

D'ailleurs, ce weekend, accompagnée de mon mari et de mon papounet, j'ai participé à la 19ème Ronde des Vendanges de Carcassonne. Non, non, il ne s'agit pas d'un concours où celui qui boit le plus de vin a gagné...

Mais tout de même, moi qui ne suis pas une grande "coureuse" (je préfère nager!), j'ai bouclé les 11,7km du parcours en 1h05. Je ne pensais pas y arriver, je suis tellement heureuse qu'il fallait que j'en touche deux mots dans mon blog.

Un grand bravo aussi à mon papa qui a réalisé un super bon temps, presque sans entraînement!

INGREDIENTS (pour une vingtaine de cookies):

  • 130g de beurre de cacahuètes crunchy

  • 180g de cassonade ou moitié sucre semoule/moitié sucre cassonade

  • 1 oeuf

  • 2 càc d'extrait de vanille liquide

  • 215g de farine

  • 1 càc de levure chimique

  • 100g de chocolat noir coupé en pépites

-Coupez le chocolat en pépites avec un gros couteau plat. Préchauffez le four à 180°.

-Mélangez le beurre de cacahuètes avec le ou les sucres pour avoir un mélange bien crémeux. Rajoutez l'oeuf et la vanille, mélangez bien au fouet. Versez la farine et la levure chimique en 4 ou 5 fois en mélangeant à chaque fois, à la cuillère en bois puis avec les mains. Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

-Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez des noix de pâte en les espaçant les unes des autres puis appuyez légèrement dessus avec la paume pour les aplatir. Enfournez 12 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille. Vous aurez deux fournées. Conservez-les dans une boîte hermétique en métal de préférence.

Trucs:

-Vous pouvez très bien laisser reposer la pâte une demi-heure au frigo avant de faire cuire, les noix seront plus faciles à former.

Posté par Laitea à 15:58 - Laëti'biscuits - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    et bien bravo pour cette course !
    tu les as bien mérité tes cookies !

    Posté par tallula, 15 septembre 2009 à 16:07
  • Voilà un pur concentré de gourmandise!!

    Posté par Missfa, 15 septembre 2009 à 16:07
  • félicitations pour la course... Moi c'est davantage le vélo et la marche... Quant aux cookies, je les fais ds demain

    Posté par clemence, 15 septembre 2009 à 16:12
  • bravo à ton papa et à toi aussi! un cookie et ça repart!

    Posté par sam's cook, 15 septembre 2009 à 17:12
  • Tes photos sont très jolies et tes cookies semblent bien bon...!

    Posté par chichisandco, 15 septembre 2009 à 17:41
  • Superbes cookies.J'adore pour accompagner mon thé !

    Posté par Moka, 15 septembre 2009 à 19:50
  • j'adore!!

    La chaîne de fin d'année

    Bonjour à toutes et tous,

    Je suis Katy du blog http://lacuisinedemaoka.canalblog.com.
    Je n'avais pas mis mon blog a jour depuis des mois! Mon papa était gravement malade et nous a quittés.
    J'ai décidé de revenir partager mes recettes car décidément, je n'arrive pas à vivre sans cuisiner!
    Aujourd'hui je voudrai vous parler de "La chaîne de fin d'année" que j'ai mise en place.
    J'ai décidé à ma manière d'aider des familles dans le besoin. J'en appel à tous les blogs, alors n'hésitez pas à faire passer le message pour agrandir notre chaîne de fin d'année.
    Nous sommes à trois mois de Noël, et ses familles sont dans le besoin, elles font parties du seuil de pauvreté.
    Elles sont 30 familles recensé par mes soins a Lille.
    30 familles avec des enfants en bas âge (de 0 à 5 ans) que j'aimerai aider à ma façon par le biais de dons. Ses familles resterons dans l'anonymat par pudeur.
    Vous pouvez dès aujourd'hui nous faire parvenir par boîte postal (je vous communiquerai l'adresse par e-mail) un don (essentiellement des jouets (dont vous vous ne servez plus, ou dans un coin oublié) qui seront remis aux enfants quelques jours avant Noël.
    Si vous avez des questions n'hésitez surtout pas! Pour l'heure faite tourner autour de vous!
    Dès le premier colis reçu je mettrai un blog de La chaîne de fin d'année en ligne avec remerciement.
    Merci à toutes et tous.

    Katy
    Contact : chainedefindannee@live.fr

    Posté par Maoka, 16 septembre 2009 à 13:34
  • c bien rèussie

    á croquer

    Posté par salma82, 17 septembre 2009 à 02:49
  • mes enfants me réclament des cookies il faut que je m'y mette !
    merci pour la recette !
    et si tu aimes oser les mélanges alors chez moi fruits et fleur t'attendent !à tres bientôt Pierre

    Posté par pierre, 17 septembre 2009 à 12:22
  • Très réussit tes cookies, miamm ! bises

    Posté par celiane82, 17 septembre 2009 à 15:44
  • Mille bravo pour le résultat que tu as réalisé à cette ronde des vendanges.
    Et après l'effort vient naturellement le réconfort et quoi de mieux que de délicieux cookies pour recharger les batteries ? Le moelleux du biscuit et le croustillant des morceaux de chocolat m'attirent inévitablement à moins que ce ne soit le mariage du goût de celui-ci avec le goût du beurre de cacahuètes ? Toujours est-il que j'aimerais bien goûter à un cookie pour mon quatre heures.

    Posté par Marjolaine, 17 septembre 2009 à 16:41
  • c'est beau et bon !!!!

    Posté par bigmumy, 17 septembre 2009 à 18:54
  • je suis en train de faire une fournée de muffins, mais je me demande si je ne vais pas en profiter pour faire tes cookies tant que le four est chaud !

    Posté par Océane, 18 septembre 2009 à 09:36
  • Excellent, je craque !

    Posté par Marie Charrier, 19 septembre 2009 à 15:15
  • ils sont magnifiques et super moelleux, à l'heure qu'il est, il ne doit plus rester une miette, dommage

    Posté par Babeth, 19 septembre 2009 à 15:47
  • Originaux comme cookies!!!

    Posté par PP&G, 21 septembre 2009 à 22:41
  • Moi qui adore les cookies et qui en fait très régulièrement, ça me parle bien comme recette. Je n'ai jamais essayé avec le beurre de cacahuette mais je ne demande qu'à voir !

    Posté par nanou, 24 septembre 2009 à 17:28
  • Chouette!

    C'est chouette tout ça !!
    Allez tiens, je t'invite à mon swap sur Sirpriz http://sirpriz.com/cadeau-gratuit-swap-491.html, j'espere que tu seras des notres !
    Bonne journée
    Mama

    Posté par mama, 09 novembre 2009 à 16:29

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