Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et étrangères.

10 juin 2009

Palets bretons

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Bonjour bonjour! Enfin, le joli temps revient! Il doit durer jusqu'à la fin de la semaine... mais chut! On verra bien...

Voici aujourd'hui une recette de biscuits que tout le monde connait: sablé, s'émiettant et trop fondant en bouche... avec sa pointe de sel... Mmmm!

INGREDIENTS (pour une dizaine de palets, repos: entre 4h à 10h):

  • 120g de beurre mou

  • 70g de sucre semoule

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 130g de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel

-Mélangez le beurre bien mou avec le sucre jusqu'à former une pâte homogène. Rajoutez les jaunes et mélangez. Rajoutez ensuite la farine, la levure et le sel.

-Formez un rouleau avec cette pâte, filmez-la et mettez-la au frigo au moins quatre heures, voire la nuit.

-Après le repos, préchauffez le four à 165°. Déballez votre rouleau de pâte et coupez des tronçons d'un centimètre d'épaisseur. Placez-les de préférence dans des moules à muffins par exemple: ainsi, ils resteront parfaitement réguliers et ne s'étaleront pas.

-Faites cuire 18 minutes, puis attendez quelques minutes avant de démouler. Ils finiront de refroidir sur une grille.

Trucs:

-Le mieux c'est de les faire cuire dans des moules à muffins ou encore des touts petits cercles à entremets. Sinon, faites-les cuire normalement sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant. Ils s'étaleront, mais auront le même goût...

-Les biscuits sont plutôt mous à la sortie du four, il faut toujours attendre un peu avant de les manipuler, sinon ils se brisent. Le fait de les faire refroidir sur une grille leur permettra de durcir...

Posté par Laitea à 10:26 - Laëti'biscuits - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Coucou, tu vas rire, je suis justement en train de préparer mon post de demain et devine quelle est la recette??? Des palets bretons bien sur!!! rire

    Les tiens sont vraiment superbes...bisous

    Posté par Céci, 10 juin 2009 à 10:38
  • Hummm j'en prendrais bien un pour mon p'tit déj!
    Bonne journée

    Posté par Missfa, 10 juin 2009 à 10:40
  • J'adore les palets bretons et grâce à toi je vais pouvoir me lancer dans leur confection! J'espère les réussir aussi bien que toi, tes palets sont superbes !

    Posté par Scarlet rose, 10 juin 2009 à 11:00
  • mmm, ils me font envie....

    Posté par AurelieW, 10 juin 2009 à 11:16
  • Ils sont sublimes.....à tester et vite !

    Posté par Chris, 10 juin 2009 à 11:48
  • Ils doivent être bien meilleurs que ceux du commerce

    Posté par Cricridam, 10 juin 2009 à 11:52
  • Ils sont très réussis tes palets

    Posté par Lili(ré)création, 10 juin 2009 à 12:01
  • il ne fait pas beau chez nous alors pour me consoler je me sers hein

    Posté par sam's cook, 10 juin 2009 à 12:46
  • oh la la, qu'ils sont beaux !

    Posté par clemence, 10 juin 2009 à 13:58
  • hum au gouter je t'en piquerai un

    Posté par chefvalou, 10 juin 2009 à 14:56
  • je suis une adepte de ces palets (sauf que je préfère les acheter de peur de les louper)

    Posté par Océane, 10 juin 2009 à 18:36
  • Tes palets sont splendides...!

    Posté par Moka, 10 juin 2009 à 19:46
  • ils sont très beaux, bonne nuit

    Posté par bigmumy, 10 juin 2009 à 22:48
  • trés réussit ces palets !! bravo avec un petit café ça sera parfait !
    bisous

    Posté par Nycolette, 11 juin 2009 à 14:48
  • Oh oui j'adore leur petite touche de sel !

    * * Bises

    Posté par chouya, 12 juin 2009 à 08:35
  • Ah les palets bretons qu'est ce que c'est bon!!! bises

    Posté par Nat, 12 juin 2009 à 10:29
  • Oh comme ils sont beaux ces palets ! On les croirait tout droit venus de Bretagne. Blonds comme les blés, ils ont le goût de l'authenticité. Une bouchée, puis deux, puis trois et ils ont déjà disparu. Point de magie dans tout ça, juste quelques gourmands qui sont passés par là !

    Posté par Marjolaine, 12 juin 2009 à 20:26
  • ca a l'air devin, bravo ma chere, c'est sublime chgez toi comme toujours

    Posté par amour de cuisine, 13 juin 2009 à 10:07
  • hmm des palets bretons maison, ben ça ça donne faim!

    Posté par PP&G, 16 juin 2009 à 22:48
  • Bonsoir!

    ils sont bien jolies en effet!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 19 juillet 2009 à 19:50

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