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Laëtit'recettes
10 juin 2009

Palets bretons

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Bonjour bonjour! Enfin, le joli temps revient! Il doit durer jusqu'à la fin de la semaine... mais chut! On verra bien...

Voici aujourd'hui une recette de biscuits que tout le monde connait: sablé, s'émiettant et trop fondant en bouche... avec sa pointe de sel... Mmmm!

INGREDIENTS (pour une dizaine de palets, repos: entre 4h à 10h):

  • 120g de beurre mou

  • 70g de sucre semoule

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 130g de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel

-Mélangez le beurre bien mou avec le sucre jusqu'à former une pâte homogène. Rajoutez les jaunes et mélangez. Rajoutez ensuite la farine, la levure et le sel.

-Formez un rouleau avec cette pâte, filmez-la et mettez-la au frigo au moins quatre heures, voire la nuit.

-Après le repos, préchauffez le four à 165°. Déballez votre rouleau de pâte et coupez des tronçons d'un centimètre d'épaisseur. Placez-les de préférence dans des moules à muffins par exemple: ainsi, ils resteront parfaitement réguliers et ne s'étaleront pas.

-Faites cuire 18 minutes, puis attendez quelques minutes avant de démouler. Ils finiront de refroidir sur une grille.

Trucs:

-Le mieux c'est de les faire cuire dans des moules à muffins ou encore des touts petits cercles à entremets. Sinon, faites-les cuire normalement sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant. Ils s'étaleront, mais auront le même goût...

-Les biscuits sont plutôt mous à la sortie du four, il faut toujours attendre un peu avant de les manipuler, sinon ils se brisent. Le fait de les faire refroidir sur une grille leur permettra de durcir...

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Commentaires
S
ils sont bien jolies en effet!<br /> iza:)
P
hmm des palets bretons maison, ben ça ça donne faim!
A
ca a l'air devin, bravo ma chere, c'est sublime chgez toi comme toujours
M
Oh comme ils sont beaux ces palets ! On les croirait tout droit venus de Bretagne. Blonds comme les blés, ils ont le goût de l'authenticité. Une bouchée, puis deux, puis trois et ils ont déjà disparu. Point de magie dans tout ça, juste quelques gourmands qui sont passés par là !
N
Ah les palets bretons qu'est ce que c'est bon!!! bises
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